Come cambia la classica braciola di maiale se la facciamo alla milanese….
INGREDIENTI(2 persone):
2-3 braciole di maiale
1 uovo
Sale e pepe
40 gr di pane grattugiato
Una spolverata di formaggio grattugiato
Olio evo 3 cucchiai
PROCEDIMENTO:
Preparare due terrine(io sono comoda con 2 fondine) in una sbattere leggermente l’uovo con un po’ di sale e pepe,nell’altra mettiamo il pane grattugiato con la spolverata di formaggio grattugiato e mischiamo bene,prendiamo le braciole e le passiamo prima nell’uovo poi nel pan grattato schiacciandole per bene per fare aderire benissimo l’impanatura in entrambi i lati,in una padella antiaderente scaldiamo i 3 cucchiai di olio evo poi adagiamo le braciole e le facciamo cuocere 4 minuti in un lato e 4 minuti nell’altro poi ripetiamo l’operazione,giriamo la carne e cuociamo 4 minuti,giriamo l’ultima volta e ancora 4 minuti,la cottura sarà perfetta. Serviamo magari con qualche salsetta tipo maionese o ketchup…ottime con le patatine fritte.
Se volete ottenere una panatura più alta è abbastanza che prima di mettere le braciole nell’uovo le mettiamo nella farina,inoltre,siccome io adoro il cibo saporito,se volete,potete utilizzare la ricetta della mia panatura speciale…buon appetito!!