mettete in una ciotola capiente la carne tritata,l’uovo,il pane grattugiato e il formaggio grattugiato,mescolate bene fino ad amalgamare gli ingredienti,se fosse troppo asciutto mettete del brodo,non deve essere asciutto ma nemmeno troppo bagnato,aggiungete brodo fino a quando vedete che il composto resta compatto,salate e pepate e mettete una spolverata di prezzemolo tritato e di aglio in granuli,mescolate bene,formate delle polpettine grandi quanto delle noci e fate friggere in una padella antiaderente con l’olio di semi di girasole fino a quando saranno ben dorate,bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere fino a quando sarà completamente evaporato,nel frattempo preparate il riso,in una pentola soffriggete la cipolla tagliata sottilmente nell’olio evo senza bruciarla,aggiungete il riso,tostate per qualche minuto,bagnate con il vino bianco rimasto e fatelo evaporare completamente,poi aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta fino a raggiungere la cottura del riso,circa 15 minuti regolate di sale e pepe,togliete dal fuoco,aggiungete il burro e abbondante formaggio grattugiato,mescolate bene. Foderate una ciotola capiente con della pellicola,formate uno strato di polpettine poi coprite con poco meno di metà risotto,fate un altro strato di polpettine,tutte quelle che vi sono rimaste, poi mettete il restante risotto,schiacciate bene con il cucchiaio,fate riposare 10 minuti(è importante per poter far compattare la bomba di riso) poi capovolgete e servite…se lo volete utilizzare freddo lasciatelo un’ora a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino a mezz’ora prima di servirlo,quindi lo togliete dal frigorifero e capovolgete
Che idea originale:-) mi fa davvero gola!! lo devo provare!!
@caty è delizioso!!! non lo molli finchè non vedi la fine!!!
Buono!!
@simo grazie!!!