adoro le ricette di dolci e la mia amica Gloria del blog sweet home kitchen ,per il mio contest ,ci presenta dei biscotti al cioccolato che sono anche semplici da preparare…cosa vogliamo di più!?!? se volete far vincere questa ricetta dovrete condividere e far cliccare ai vostri amici questo link
http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/biscotti-al-cioccolato/
benissimo…faccio un enorme in bocca al lupo a Gloria e vi presento la sua ricetta….
INGREDIENTI per 25/28 biscotti al cioccolato
PREPARAZIONE 45 MINUTI
-
170gr di cioccolato fondente tritato
- 110 gr di burro
- 170 gr di farina”00″
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 pizzicini di sale
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
-
zucchero a velo quanto basta
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato insiema al burro a bagnomaria , oppure a microonde.Lasciare raffreddare leggermente e aromatizzare con la vaniglia.In una ciotola mesolare la farina, il lievito e il sale .Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere il cioccolato fuso sempre continuando a mescolare, incorporare la farina , mescoalre bene e coprire la ciotola e far riposare l’impasto nel frigorifero per 1 ora e mezza.Versare dello zucchero a velo in un piatto.Trascorso il tempo prendere limpasto dal frigorifero e formare delle piccole palline poco più grosse di una nocciola, e farle rotolare nello zucchero a velo.Adagiare i biscotti su placche da forno rivestite con carta da forno.Infornate i biscotti a forno già caldo a 170°per 15/16 minuti. Farli raffreddare nelle teglie per 5/6 minuti , poi treseriteli su una gratella a raffreddare.