biscotti al burro di arachidi

ebbene si,finalmente li ho fatti e non solo…già mangiati e dimenticati,anzi no dimenticati è impossibile,hanno un sapore divino,li ho sognati non so quante volte dopo la crociera di quest’estate dove  a colazione erano ‘d’obbligo’ i pancakes spalmati di burro di arachidi(qui la ricetta)e i biscotti al burro di arachidi …questi che vi presento sono semplici ma…ce ne sono anche altre varianti,tutti FANTASTICI,io non posso complimentarmi da sola quindi riporto ciò che mi ha detto il mio compagno ”mmmmmm che buoni,meglio di quelli della crociera” quindi che dire? ricetta azzeccata!!! preparateli anche voi!!!

RICETTA BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI (circa 15 pezzi ma fatene di più,non vi basteranno!!!!)

55 gr di burro di arachidi( comprato o fatto in casa,trovate la ricetta qui)

55 gr di burro

55 gr di zucchero di canna

50 gr di zucchero

1 uovo piuttosto piccolo

90 gr di farina bianca ‘oo’

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

mescolate il burro di arachidi e il burro normale ammorbidito a tempertura ambiente fino ad ottenere una crema ben omogenea,aggiungete lo zucchero di canna e lo zucchero normale e mescolate di nuovo,aggiungete l’uovo e amalgamate bene il tutto,ora mettete la farina e il lievito e mescolate,aggiungete infine il pizzico di sale,ora prendete il composto e formate delle palline(se il composto è appiccicoso non aggiungete NULLA aiutatevi infarinando le mani)non troppo grosse,adagiatele su un vassoio ricoperto di cartaforno e mettete in freezer per 30 minuti,trascorso il tempo togliete le palline dal freezer,schiacciatele formando il biscotto e adagiatele sulla teglia ricoperta di cartaforno,decorate a piacere,io ho fatto delle righe con i rebbi di una forchetta, e infornate in forno preriscaldato a 180° c per 10 minuti,poi spegnete il forno e fateli raffreddare per altri 10 minuti senza toccarli altrimenti si rompono…gustateli!!!

recipe in english here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.