ecco un’altra ricetta golosa e semplice fatta con gli asparagi…ormai siamo agli sgoccioli quindi approfittiamo anche delle offerte che si possono trovare essendo gli ultimi….
INGREDIENTI(2 persone)
se volete potete aumentare le dosi e utilizzare questo piatto come piatto unico,io ne ho fatti pochi essendo utilizzato come contorno…
500 gr di asparagi verdi
6 fette di fontina/edamer
2 fette di prosciutto cotto
una noce di burro
formaggiograttugiato q.b.
PROCEDIMENTO
lessate gli asparagi come di consueto,poi scolateli bene,in una pentola antiaderente mettete una noce di burro e fate scaldare,aggiungete gli asparagi mettendone uno di fianco all’altro formando possibilmente uno strato unico,scaldate bene,spolverate di formaggio grattugiato,tanto quanto vi piace,scaldate fino a quando si scioglie leggermente a fuoco medio-basso, poi mettete le fette di cotto stese sopra gli asparagi e sopra le fette di fontina,abbassate la fiamma e fate cuocere fino a quando la fontina si scioglierà(circa 3-4 minuti),pronti!!!
altre idee con gli asparagi? provate un bel risotto qui oppure asparagi e uova qui
mi hai messo proprio voglia, spero di trovarli ancora gli asparagi al mercato sabato!
@unoscoiattoloindispensa penso che non avrai problemi intanto ci sono ancora!!!
buonissimi…mmmm…adoro il formaggio ovunque, poi sugli asparagi…ottimo!!!
@vane anche io li adoro!!!
Favolosi!! che bella ricettina!! bravissimaaaaaa!!
@zenzero blu sono deliziosi
non conoscevo questa versione *__* deve essere stupenda! complimenti Pam, buon fine settimana :-*
@giovanni io adoro un pò tutte le cose formaggiose…e gli asparagi si sposano bene