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Torta di pesche sofficissima

Torta di pesche. torta di pesche

Non accendo il forno veramente da un secolo per colpa di questa infinita estate, ma qui a casa cominciavano a sentire l’esigenza di una torta soffice, di quelle che si sciolgono in bocca. Così ho dovuto farmi coraggio, anche il segno della croce, e mettermi in cucina a giocare con la farina e le uova. Avevo delle belle pesche di stagione, quindi ho optato per questa ricetta che mi ha passato un’amica e originariamente nasceva con le mele, ma ero certa sarebbe comunque andata bene anche se l’avessi trasformata in una torta alle pesche. E infatti ha fatto giusto in tempo a vedere la luce della mia cucina, sono riuscita velocemente a fotografarla e poi ha preso il volo, evaporata. La torta di pesche è semplice e genuina, ricorda le torte della nonna e come avrete capito, potete farla anche con le mele eventualmente. Vi va di sporcarvi di farina? 😉 

TORTA DI PESCHE: 

(Dose per una teglia rettangolare 40×30 cm)

  • 2 pesche gialle
  • 120 g di farina 00 debole 
  • 200 g di zucchero semolato 
  • 100 g di burro 
  • 3 uova intere
  • 120 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • Granella di nocciole 

Per questa torta ho usufruito delle mie bellissime teglie in ferro blu per pizza, le potete trovare QUI, ve le consiglio per tutto sono molto comode, belle e per pizza e focacce hanno una marcia in più. 

Per prima cosa, lavate accuratamente le pesche, asciugatele e affettatele finemente. Ponetele in un piatto e tenetele da parte. 
In planetaria con la frusta a media velocità montare il burro con lo zucchero. Unire una alla volta le uova e quando si avrà un bel composto leggero e omogeneo, versare a pioggia la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte. 
Foderate una teglia rettangolare con la carta forno e versateci l’impasto, cercate di livellarlo in maniera che sia uno strato omogeneo.
torta di pescheDecoratelo con le fettine di pesche e cospargete la superficie con la granella di nocciole, se siete allergici o semplicemente non vi piace potete non mettere nulla o sostituirla con degli zuccherini. 
Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 20/22 minuti, comunque fino a coloritura dovrà essere bella dorata, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. 
Una volta sfornata fatela raffreddare completamente su di una gratella e cospargetela con zucchero a velo prima di servirla. 
Si conserva in un porta torta per un paio di giorni, ma sparisce prima. 😛 

E anche la torta di pesche è pronta! Vi lascio e vi do appuntamento alla prossima, indicandovi la via per trovarci in giro, cioè sulla nostra pagina FB e nel nostro gruppo “Pasticciando con i Fables…” dove ci scambiamo consigli, ricette e pasticciamo in compagnia. Eva

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

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