Pizza con lievito madre con metodo diretto

ce83b0ae 7c40 4369 9c7b 1a17c778de50 1
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo13 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g farina tipo 1
320 g acqua (tiepida)
180 g lievito madre (rinfrescato)
20 ml olio extravergine d’oliva
10 g sale
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Passaggi

sciogliere il lievito e lo zucchero in una parte dell’acqua e facciamo riposare per 30 minuti

aggiungiamo la farina e iniziamo ad impastare, appena diventa sodo aggiungiamo il sale e la restante acqua

continuiamo ad impastare, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio

mettiamo a lievitare in forno con la luce accesa per 10 ore

passato questo tempo stendiamolo in teglia e lasciamo lievitare altre 2 ore. condiamo a piacere e cuociamo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.