Farcita alle pere e amaretti

Questa torta riesce ad essere super aromatica e golosa allo stesso tempo, grazie al rhum che la profuma e al ripieno di amaretti, pere e cioccolato che la rende umida e dolce.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:
400 gr di farina
200 gr di burro
200 gr di zucchero
scorza di un limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la farcia:
200 gr di amaretti
100 gr di cioccolato
1 cucchiaio di Rhum (o altro liquore aromatico)
2 pere

Per la copertura:
1 albume

Strumenti

tortiera da circa 26 cm
spianatoia
forchetta
mattarello

Preparazione

Su un piano di lavoro preparate la pasta frolla impastando la farina con il lievito, il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Dividetela in due parti, di cui una più grande. Stendete con un mattarello quest’ultima su carta da forno e adagiatela all’interno di una tortiera. Rialzate i bordi della pasta e bucherellate la superficie con una forchetta. Distribuite la metà degli amaretti precedentemente tritati, con metà del cioccolato anch’esso spezzettato in piccole parti, poi stendete sopra in modo uniforme le pere tagliate fini e fate un altro strato di amaretti e cioccolato. Spruzzate con un po’ di rhum. Stendete l’altro disco di pastafrolla e adagiatelo sulla torta sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie della pasta con uno stuzzicadenti e spennellate il tuorlo di un uovo sopra. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite fredda.

Metodo di conservazione

La torta farcita alle pere e amaretti si conserva in luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

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