Crostata al cioccolato

Solo il profumo di questa torta vi farà venire l’acquolina in bocca … Questo dolce vi farà credere di trovarvi nella fabbrica di Willi Wonka e ad ogni boccone vi sembrerà sempre più vero ;). La crostata al cioccolato è amata dai bambini e dagli adulti ed esalta un ingrediente che mette sempre tutti d’accordo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pastafrolla al cacao:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
3 tuorli
30 gr di cacao amaro in polvere
130 gr di zucchero a velo

Ripieno:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
4 cucchiai di farina
biscotti secchi q.b.
nocciole spellate q.b.

Strumenti

tortiera
spianatoia
pentolino
cucchiaio
forno

Preparazione

Preparate la pastafrolla al cacao: Mettete su una spianatoia la farina e il burro freddo tagliato a cubetti. Sabbiate il composto sbriciolando il burro (deve risultare sabbioso e farinoso) e formate la classica fontana. Unite i 3 tuorli, il cacao e lo zucchero a velo e unite gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo a forma di panetto. Ricopritelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno mezz’ora.

Preparate il ripieno: su fuoco dolce sciogliete il cioccolato nel latte, poi aggiungete lo zucchero e i cucchiai di farina. Cuocete e mescolate fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa, non troppo liquida. Se il composto risulta troppo liquido potete aggiungere della farina o del latte in caso contrario.

Riprendete il panetto dal frigo e stendetelo su carta da forno, mettetelo in una tortiera lasciando dei bordini e bucherellate il fondo. Versate nel guscio di pastafrolla la crema al cioccolato e decorate con la pastafrolla la superficie. Cospargete la crostata con le nocciole tritate grossolanamente e i biscotti anch’essi grossolanamente sbriciolati. In fine cuocete in forno a 175° per 30 minuti, controllate la cottura e ua volta fredda servite.

Metodo di conservazione

La crostata al cioccolato si conserva in luogo fresco lontano dalla luce e dal calore per anche una settimana.

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