Torta decorata con crema al burro
La crema al burro, dal sapore ricco ed avvolgente, permette di farcire e di decorare le torte in modo molto originale. Non serve essere precisi ed avere una grande manualità, con la bocchetta giusta ed una tasca da pasticcere è infatti possibile realizzare in pochi passaggi un simpatico e squisito dolce in stile kawaii.
CREMA AL BURRO
Ingredienti:
100 gr di zucchero semolato
30 gr di acqua
5 gr di glucosio o miele d’acacia
50 gr di tuorli
180 gr di burro a temperatura ambiente
qualche goccia di essenza alla vaniglia
Preparazione:
Montate con le fruste elettriche i tuorli e l’essenza di vaniglia. Mettete in una pentola il glucosio, lo zucchero e l’acqua; portate il tutto a 121° regolandovi con l’apposito termometro (a questa temperatura l’uovo si pastorizza e la crema può così essere consumata senza rischi). Versate a filo questo sciroppo caldo sui tuorli e continuate a montarli finchè non si saranno completamente raffreddati. Aggiungete il burro tagliato a dadini poco alla volta e montate la crema ancora per qualche minuto per darle la giusta consistenza.
Dividete la crema al burro in quattro ciotoline e coloratela con coloranti alimentari possibilmente liposolubili, coprite con pellicola alimentare e lasciate in frigo per almeno due ore prima di iniziare la decorazione.
Sagomate due strati di Pan di Spagna o la base che preferite a forma di My Melody e farciteli con uno strato di ganache al cioccolato fondente. Stendete la pasta di zucchero bianca e ricoprite la torta che avrete spennellato leggermente con gelatina di albicocche. Ritagliate la pasta in eccesso:
Mettete il dolce sul piatto da portata:
Appoggiate una fotocopia sulla torta e con uno strumento non appuntito imprimete i contorni e tutte le zone da decorare sulla pasta di zucchero. Mettete la crema nera in una sac a poche con bocchetta piccola a stella aperta e iniziare a ‘disegnare’ la vostra torta:
Continuate a riempire le zone mancanti con la crema gialla e poi bianca:
Riempite tutte le parti mancanti con la crema rosa e preparate gli occhi, la bocca ed il nasino modellandoli con della pasta di zucchero nera:
Posizionate tutti i particolari in pdz sul faccino e mettetela in frigo per almeno un’ora prima di servirla…. la vostra simpatica torta “My Melody” è pronta!
Torta decorata con crema al burro “My Melody”
RICETTA per preparare la PASTA DI ZUCCHERO:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/
Ricetta ‘ganache al cioccolato’ di Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Crema-ganache.html
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Molto carina, proverò anch’io, la crema al burro mi sembra più semplice della glassa reale. Complimenti!
Grazie, provaci fammi sapere com’è andata! 😉
Ma quanto è stupenda!!! 🙂 sei bravissimaaaa complimenti ciao tesoro!
Ciao Caty! Grazie, ti auguro un buon weekend 🙂
Sei incredibile! A parte la bravura , la tua fantasia è pazzesca. Grandissima Evelin!!! 🙂
…diciamo che la mia pazzia è fantasiosa! Un bacio grande 🙂
….un’altra meraviglia di Evelindecora. Troppo bella e troppo brava!
Grazie Marta! Un abbraccio, a presto ^__^
sei super brava complimenti!rimango sempre sbalordita!
Grazie Tina! Un abbraccio e buon weekend 😉
Uuuuuuh! Quant’è carina, è uguale, che brava 6!
Grazie Ale!!! 😉
Evelin sei la numero uno 😀 bravissima!!
Grazie Chicca, ti auguro un buon weekend! 🙂 baci 🙂
Cara Evelin.
Sono impressionato ogni volta che inserisci il tuo pàjina, mi sorprende che hai buon gusto nella decorazione. ‘Re Uno dei migliori.
Grazie per la sorpresa quotidiana.
Baci di Catalogna.
Grazie Maria, è sempre un piacere sapere che apprezzi le mie creazioni e che mi segui con tanto affetto. Un bacio grande, a presto ^__^
Non stò bene però visito il tuo blog, resto sempre affascinata delle tue proposte, originali. Bravissima e dire poco. Saluti Adriana.
Guarisci presto, un bacio grande! 🙂
bellissima!! ogni volta che entro in questo meraviglioso blog non posso non rimanere affascinata dalle tue creazioni!sono sempre perfette!bravissima!
Ciao Giusy cara, ti ringrazio e ti abbraccio forte! Ti auguro una dolce domenica ^___^
uff… mi scoccio ripetermi… ma
B R A V I S S I M A! sono decorazioni veramente bellissime sembra facile ma ci vuole tecnica, pazienza e soprattutto manualità! sei una maestra 🙂
Questa è facile davvero! È Naruto che è difficile da fare, mi sono documentata sai? Alla fine, come vedi, ripiego sempre sugli amichetti di Hello Kitty 😉
evelin sei troppo ma troppo BRAVA.. ma apriti una pasticceriaaaaa,anche online,io sarò la prima cliente:)
Ti avviso appena la inauguro…ti assumo subito come assistente! 🙂
Oggi ti ho scoperta per caso e non ti mollo più !
praticamente non ho lavorato oggi…ho contemplato i tuoi lavori tutto il dì !!
sei B.R.A.V.I.S.S.I.M.A !!!!!!!!!!
Ciao Raffaella! GRAZIE di cuore, un abbraccio, a presto ^_^