Toile de Jouy – biscotti

Toile de Jouy – biscotti decorati con ghiaccia reale

toile de jouy biscotti decorati con ghiaccia reale Evelindecora

Sono sempre stata affascinata da queste meravigliose stoffe francesi nate intorno al 1750 a Joy-en-Josas nei pressi di Versailles: Toile de Jouy. Mi sono divertita a decorare un piccolo set di biscotti a tema accostando alle classiche decorazioni in ghiaccia reale degli elementi dipinti a mano con colori alimentari.

toile de jouy

La ricetta che ho usato per la base dei biscotti è semplicissima e molto golosa, ricca di cacao e miele, eccovi il passo-passo per prepararli:

INGREDIENTI per 24 biscotti al cacao e miele:

1 uovo intero
20 grammi di miele d’acacia
70 grammi di cacao già zuccherato
150 grammi di zucchero semolato
250 grammi di burro
500 grammi di farina 00

PREPARAZIONE:

Mettete il burro in una ciotola capiente e fatelo sciogliere completamente nel microonde per circa un minuto:

evelindecora biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Aggiungete il miele d’acacia e mescolate:

 evelindecora biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Raffinate nel mixer il cacao già zuccherato e lo zucchero semolato per 30 secondi, riducendoli in polvere impalpabile:

evelindecora biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Versate il cacao e lo zucchero nel burro dolcificato con il miele:

toile de jouy evelindecora biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Mescolate molto bene con un cucchiaio:

evelindecora biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Aggiungete l’uovo intero e mescolate ancora:

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Versate poco alla volta la farina:

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Continuate a mescolare con il cucchiaio finché vi sarà possibile:

toile de jouy evelindecora biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Lavorate l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo e compatto:

toile de jouy evelindecora biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Accendete il forno a 180°. Stendete la pasta tra due fogli di carta forno, spessa circa mezzo centimetro e stampate 24 cuori; posizionateli su una teglia rivestita con carta forno e lasciateli cuocere per 13-14 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli:

toile de jouy tutorial Evelindecora  10

Per decorare 24 cuori con ghiaccia reale ho usato 500 grammi di ‘Royal Icing Professional mix Squires Kitchen’ a cui ho aggiunto 75 grammi di acqua.

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Un dolce abbraccio,
Evelin

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Corso ghiaccia reale Milano Evelindecora

Questo set di biscotti è nella top ten dei migliori biscotti di San Valentino su Cookie Connection!!!

Un ringraziamento speciale a Cris4Cakes per la gentile collaborazione:
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Toile de Jouy – biscotti decorati con ghiaccia reale Evelindecora

71 thoughts on “Toile de Jouy – biscotti

  1. Hai creato qualcosa di veramente esclusivo….senza pari,favolosi.Mi sarebbe piaciuto capire come li hai decorati,pazienza!
    Chissà se un giorno passerai da Catania per dei corsi….fammi un fischio.
    Baci
    Z&C

  2. Evelin disegni difficili ma unici su dei biscotti, solo la tua paziente e fantasiosa bravura riesci sempre a stupirci. Geniale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Adriana.

  3. Geniale Evelin, mi chiedo: Su quale tavolozza li dipingi?
    A me pare che ci siano due persone che decorano i tuoi lavori, mi spiego: Un giorno dipingi un pupazzetto su un confetto e un altro dipingi questi biscotti che andrebbero messi in cornice, questa Evelin ha fatto un dispetto all’altra, c’è una lotta dentro di te, un dualismo portato a superarsi continuamente, sono due Gladiatori e noi tutti siamo spettatori del nuovo Colosseo che è il WEB.
    Molti si chiedono: Ma da dove sei spuntata, invece hai alle spalle tanta GAVETTA e si vede, grazie a queste fatiche che oggi delizi gli occhi e l’anima di noi tutti.
    Michele

  4. Ciao volevo anch’io dirti che sei bravissima inoltre siccome sono interessata a seguire un tuo corso a Milano vorrei però prima di tutto confidarti che sono una frana con la ghiaccia e non ho mai usato bene i pennelli x dipingere. Potrei comunque riuscire a seguire un tuo corso?

  5. wow non ho parole 🙂 sono FANTASTICI ^^ ihihihi il panetto con lo smile mi ricorda il viso tenero del mio et 🙂
    SEI BRAVISSIMA <3

  6. Evelin… Che dire!! Potresti esporre questi capolavori al Louvre tanto sono belli!!! Fantastici!! Li adoro!!! Sicuramente tra i miei preferiti fino ad ora…!!! Tvtb!! Karin

  7. SOLO LA TUA FANTASIA POTEVA INVENTARE UNA COSA SIMILE, LE MASCHERINE, SI POSSONO INDOSSARE PER IL CARNEVALE DI VENEZIA,BELLISSIME EVELYN BRAVISSIMA BACI ANNA.

  8. wowh, scusa ma questi sarebbero biscotti DA MANGIARE???????? Ma quando mai?
    sono da mettere sotto una campana di vetro e stare delle ore a guardarseli! Meravigliosi
    Lila

  9. Cara Evelin…sono innamorata dei tuoi biscotti..o meglio..delle tue opere d’arte..li sogno anche di notte…quelli decorsti con electric purple pubblicati su fb mi fanno impazzire!!! Quando passi per Padova??? Ho due bimbi piccoli e le trasferte”lunghe”sono ancora un sogno….complimenti di cuore!!!

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