Torta decorata in stile Halloween
L’interno di questa tortina è composto da tre dischi di plum cake alle uvette e crema spalmabile alle nocciole. Il rivestimento e le decorazioni sono in pasta di zucchero e perline bianche.
Vi mostro in pochi passaggi come realizzarla: vi servono tre dischi di pan di Spagna o moretta o biondina… la torta che preferite andrà benissimo, io ho usato un plum cake come base:
Farciteli e impilateli uno sull’altro:
Livellate la torta e fatela rassodare per 20 minuti in frigo:
Stendete la pdz nera che servirà per rivestire il sottotorta:
Imprimete un decoro facendo pressione col mattarello:
Mettete in rilievo il disegno spolverando la pdz con polvere edibile perlescente:
Ritagliate la pasta in eccesso e posizionatela su un cartoncino un pò più grande della torta:
Stendete dell’altra pdz nera che servirà per rivestire la torta:
Ricoprite la torta e rifilate i bordi con un bisturi o coltello:
Mettete la torta al centro del sottotorta fissandola con una piccola quantità di crema:
Stendete la pdz arancio, stampate dei cerchietti, tagliateli a metà e incollateli con un pò d’acqua alla base del dolce:
Stampate dei cuoricini e attaccateli al sottotorta:
Create dei fili bianchi aiutandovi con la sugar gun:
Applicateli in cima e sui lati della torta formando una ragnatela e mettete una perlina di zucchero bianca su ogni giuntura:
Formate una pallina di pdz arancio, appiattitela leggermente e fatela rassodare in frigo per qualche minuto:
Incidete i lati della pallina imitando le scanalature di una zucca. Stampate dei cerchietti neri per gli occhi, bianchi per le pupille, rosa per le guance. Tagliate due piccoli triangoli neri per le orecchie da gatto, due mezze lune per la bocca e due fiori verdi per le foglie del cappello:
Posizionate la zucchetta al centro della ragnatela….. la torta è pronta!
1 dolce abbraccio
Happy Halloween!
^_^ Evelin ^_^
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Per fortuna che avevi messo pochi passaggi,le foto sono tante ,molto chiare e la torta è molto bella io credo che la tua amica deve essere stracontenta visto che lei puo anche mangiarla, si intona pienamente con il periodo dell’anno,non manca molto ad hallowen,brava ancora una volta Rachele
Grazie Rachele, se lo dici tu, che fai più torte decorate di Peggy Porschen… vuol dire che i passaggi passo a passo sono sufficienti!
😉
Questo cappello bellissimo invece è per la mia parte streghesca *3* Bravissimissimaaaa ^___^
Grazie 1000!
Attenta che la zucchetta…. MORDEEEE!
😉
auguri alla fortunata Azeb che mangerà questa bellissima torta:) Evelin è bellissima anche questa.. Passaggi chiari.. e foto molto molto belle** VOTO 100:D
Ciao tesoro! Azeb é appena andata a casa con il suo pacchettino… piú tardi forse lascerá un commento quí per farci sapere se le é piaciuta!!!
Grazie, smack!
*__*
Se eravamo più vicine venivo a scuola di pasticceria da te!!!
Anzi no…venivo ad aiutarti a pulire le pentole in cucina
però immagini come????????
ciao
Ma che dici? Lavare le pentole?!! C’é sempre tempo per fare i mestieri….. Uff!
^_^ Evelin
Che bella Evelin, complimenti!!!
Grazieeee! ^__^
Grazie Eve, buonissima!!
Sono felice che ti sia piaciuta, mi sa peró che la piccola Eden non te ne ha lasciato nemmeno un pezzettino! Tantissimi auguri e buon compleannoooooo!!! *__*
un unica parola , bravissima
Ciao Sonia! GRAZIE 1000 😉
tanti auguri ad Azeb e tantissimi complimenti a te 🙂 ma quanto ho da imparare da te? appena fai un corso corro 😀 bacione e buona serata!
Grazie Giovanni… Tu non hai proprio bisogno di imparare niente da nessuno, sei fantasioso, bravo e in gambissima! 😉
Ciao
Ciao
Tutto molto bello ed interessante brava Evelin.
Grazie 1000 😉
Che cose fighe che fai, mi piace tantissimo la cura per i dettagli, i biscottini rosa più sotto mi fanno morire. Ciao
Grazie Paola! ^__^
le tue zucchette sono tra le mie preferite!! adoro anche le piantine grasse! ma quanto sei forte!!
Ciaoooo! Le piantine le posteró tra qualche giorno… cosí potrai vedere come si fanno passo a passo.
Dolce notte,
Evelin *__*
Davvero deliziosa questa torta, complimenti!
Ciao Francesca, ti ringrazio! 😉
Peccato, mi sono fermato ai 3 dischi di pan di spagna 🙁
Di nuovo la sugar gun…bang bang, my baby shot me down…
:-*
Ciao! Sí, é un attrezzo fantastico, fa risparmiare un sacco di tempo!!! 🙂
wow…chè goduria di torta!!!!bravissima come sempre…..la voglio anch’io pe ril mio compleanno!!!:-)
Ma certoooo…. quand’è il tuo compleanno? Fammi sapere 😉
Questa tortina è meravigliosa, la zucchetta è troppo bella!!!!! Bravissimaaa come sempre!!! 😀
Grazie Isabella, la zucchetta è birichina come la mia amica!!! ^_^
Che carinaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Wow confermo che sei proprio un’artistaaa!!!!!!Brava Brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =) =) ^-^ ^_^
Ciao littlechef! Grazie di essere passato di quì… ^_^
A presto,
Evelin
Mamma mia…..che bello…ma sei davvero bravissima…….complimenti
Grazie Daniela! Gentilissima ^__^
evelin!!! ma è carinissima!!!!!….mi stupisci sempre! davvero brava!!
Ciao Claudia! Come procede il progetto ‘red velvet?’ 😉
non ho parole x descrivere questa bellezza!!!! complimentissimi!!!!
Grazie cara! Troppo gentile ^__^
è davvero bellissima e particolare! auguri alla tua amica!
Ciao! GRAZIE, le farò gli auguri anche da parte tua! 😉
bella e sopratutto, molto spiritosa, questa torta, mi piace, brava!
Alla prossima, .. aspetto!!! 🙂
Grazie! Non ti faccio aspettare molto… domani: Biscotti, la mia passione *__*
Ha ha ha!anche i denti da vampiro, che simpatica che è.
Ciao Erica, orecchie a punta e denti aguzzi…. ^__^
Oddio è bellissima! *.*
La voglio da tenere a casa!!!!! ahahaha
Grazie della visita e buona giornata!!!!
Grazie a te! 😉
Ma è bellissimaaaaa…complimenti ^_^
Ciao Sabrina! Grazie di cuore ^_^
è proprio il passo passo che mi piace del tuo blog 🙂
che dire la tortina per halloween da regalare alla tua amica è un’idea molto originale .
invidio la tua pazienza….
ti auguro una buona serata
Ciao Grazia, lo ammetto: ho tanta tanta tanta pazienza! 😉
A presto,
1 bacione, Evelin
Bellissima! ma la fai tu la pasta di zucchero o la compri già pronta?
Dipende, per i particolari molto piccoli uso quella da modelling, la pdz si sbriciola troppo facilmente, per rivestire la torta uso rigorosamente quella fatta in casa che é tre volte piú buona! ^__^
Sei una vera artista, complimenti! Tutte le tue decorazioni sono superlative!!!!
Grazie Virginia! 😉 🙂 😉
A presto,
Evelin
Bellissima, come sempreeeeee
🙂 grazie 🙂
Evelin sei bravissima..le tue creazioni sono una vera meraviglia!!!!!
Ciao Daniela, grazie 1000! ^_^
Ciao, complimenti, questa torta è bellissima, e soprattutto complimenti per la precisione nei dettagli^^, scommetto che la tua amica sarà rimasta senza parole 🙂
Ciao! Sí, le é piaciuta… soprattutto alla sua bimba che non voleva neanche tagliarla! 😉
Ciao, non so se sai che è tra le ricette più cliccate di giallo zafferano…ma è davvero bellissimo! complimenti saluti laura
Davvero? Grazie di avermelo detto! ^__^
Bellissima idea le monoporzioni sono delle piccole “opere d’arte” xD 😀
Ciao Cinzia, ti ringrazio… sì le mono porzioni sono proprio simpatiche! 😉
ohhhh finalmente una persona che inserisce passaggio per passaggio le sue creazioni…almeno possiamo imparare anche noi inesperti…grazie
Ciao! Sono felice che apprezzi e trovi utili i passaggi che descrivo, a volte mi sembra di essere fin troppo prolissa, ahahah! GRAZIE 😉
Complimenti davvero bel lavoro!!
Ciao Caterina! Grazie di cuore 😉
I love looking at all your work. Amazing! Thank you so much for sharing so many of your how to’s.
Thank you so much Nancy for passing by! ❤️