Halloween cake

Torta decorata in stile Halloween

L’interno di questa tortina è composto da tre dischi di plum cake alle uvette e crema spalmabile alle nocciole. Il rivestimento e le decorazioni sono in pasta di zucchero e perline bianche.

Vi mostro in pochi passaggi come realizzarla:  vi servono tre dischi di pan di Spagna o moretta o biondina… la torta che preferite andrà benissimo, io ho usato un plum cake come base:

 

Farciteli e impilateli uno sull’altro:

Livellate la torta e fatela rassodare per 20 minuti in frigo:

Stendete la pdz nera che servirà per rivestire il sottotorta:

 

Imprimete un decoro facendo pressione col mattarello:

 

Mettete in rilievo il disegno spolverando la pdz con polvere edibile perlescente:

 

Ritagliate la pasta in eccesso e posizionatela su un cartoncino un pò più grande della torta:

 

Stendete dell’altra pdz nera che servirà per rivestire la torta:

 

Ricoprite la torta e rifilate i bordi con un bisturi o coltello:

 

Mettete la torta al centro del sottotorta fissandola con una piccola quantità di crema:

 

Stendete la pdz arancio, stampate dei cerchietti, tagliateli a metà e incollateli con un pò d’acqua alla base del dolce:

 

Stampate dei cuoricini e attaccateli al sottotorta:

 

Create dei fili bianchi aiutandovi con la sugar gun:

 

Applicateli in cima e sui lati della torta formando una ragnatela e mettete una perlina di zucchero bianca su ogni giuntura:

 

Formate una pallina di pdz arancio, appiattitela leggermente e fatela rassodare in frigo per qualche minuto:

 

Incidete i lati della pallina imitando le scanalature di una zucca. Stampate dei cerchietti neri per gli occhi, bianchi per le pupille, rosa per le guance. Tagliate due piccoli triangoli neri per le orecchie da gatto, due mezze lune per la bocca e due fiori verdi per le foglie del cappello:

 

Posizionate la zucchetta al centro della ragnatela…..   la torta è pronta!

1 dolce abbraccio

Happy Halloween!
^_^ Evelin ^_^

 

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72 thoughts on “Halloween cake

  1. Per fortuna che avevi messo pochi passaggi,le foto sono tante ,molto chiare e la torta è molto bella io credo che la tua amica deve essere stracontenta visto che lei puo anche mangiarla, si intona pienamente con il periodo dell’anno,non manca molto ad hallowen,brava ancora una volta Rachele

  2. auguri alla fortunata Azeb che mangerà questa bellissima torta:) Evelin è bellissima anche questa.. Passaggi chiari.. e foto molto molto belle** VOTO 100:D

  3. Se eravamo più vicine venivo a scuola di pasticceria da te!!!
    Anzi no…venivo ad aiutarti a pulire le pentole in cucina
    però immagini come????????
    ciao

  4. Che carinaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Wow confermo che sei proprio un’artistaaa!!!!!!Brava Brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =) =) ^-^ ^_^

  5. è proprio il passo passo che mi piace del tuo blog 🙂
    che dire la tortina per halloween da regalare alla tua amica è un’idea molto originale .
    invidio la tua pazienza….
    ti auguro una buona serata

    • Dipende, per i particolari molto piccoli uso quella da modelling, la pdz si sbriciola troppo facilmente, per rivestire la torta uso rigorosamente quella fatta in casa che é tre volte piú buona! ^__^

  6. Ciao, complimenti, questa torta è bellissima, e soprattutto complimenti per la precisione nei dettagli^^, scommetto che la tua amica sarà rimasta senza parole 🙂

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