Biscotti Natale decorati con ghiaccia reale
Quest’anno avrei voluto preparare una vera ‘Gingerbread house’, ovvero una casetta in pan di zenzero a regola d’arte ma, come sempre, il tempo è poco e quindi ho fatto dei semplici biscotti al cacao speziati a forma di casetta.
Il risultato è molto carino lo stesso e ….quasi quasi li appendo all’albero di Natale insieme alle palline!
Ingredienti per 10 casette:
100 gr di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli grandi
200 gr di farina 00
40 grammi di cacao zuccherato in polvere
1 cucchiaino di cannella
noce moscata q.b.
la scorza di un’arancia grattugiata
Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola capiente, lavoratelo insieme allo zucchero e a tutte le spezie usando un cucchiaio. Aggiungete uno alla volta i tuorli e amalgamate bene l’impasto. Versate la farina, lavorate con il cucchiaio ed infine con le mani, facendo attenzione a non lavorarlo troppo altrimenti l’impasto si scalda rilasciando l’unto. Formate una palla e lasciatela in frigo per mezz’ora avvolta nella pellicola alimentare. Trascorso questo tempo stampate dei biscotti a forma di casetta alti circa mezzo centimetro e adagiateli su di una teglia protetta da carta forno; infornate per 13 minuti a 180° in forno ventilato già caldo.
Decorazione:
Per decorare queste dolci casette ho usato la ghiaccia reale pronta all’uso Squires Kitchen Professional che essendo molto raffinata passa anche attraverso le bocchette più piccole senza bisogno di setacciarla all’infinito.
Per fare il fondo marrone e tutte le altre decorazioni ho montato per 10 minuti 350 grammi di prodotto con 53 grammi d’acqua.
Per fare asciugare il fondo sono state necessarie almeno 8 ore prima di passare alle decorazioni vere e proprie.
Buon divertimento,
un abbraccio, Evelin ^_^
Sabato 14 Dicembre dalle 14.00 alle 18.00 potrete decorare queste casette insieme a me presso ItalianCakeDesign School di Corso Plebisciti 8 a Milano. Il corso dura quattro ore e costa €85 a persona, per info e prenotazioni contattate la scuola a questo numero: 3394919251.
Grazie!!!
Biscotti Natale
Questo è il taglia-biscotti che ho usato per fare le casette:
Un ringraziamento speciale a Cris4Cakes per la gentile collaborazione:
[banner align=”alignleft”]
“dei semplici biscotti decorati”… meno male sono “semplici”!!!!!
sono deliziosissimi!!!!!!! li adorissimo!!!!!!!
Ciao! Ahahah, sono semplici rispetto alla mega casetta in pan di zenzero che avrei voluto fare…sarà per il prossimo Natale 😉 Grazie della visita, un bacio *.*
bellissimi tesoro, ma alti ti riferisci allo spessore??
Alti? Dove l’ho scritto? Controllo e poi ti dico…. 😉
Ciao, Evelin! Ti ho scoperto tardi …, ma se mi dai la possibilità di fare dei tuoi corsi infrasettimanali … stai tranquilla che recupererò alla svelta! Sarai abituata a sentirtelo dire … ma SEI BRAVISSIMA!! ( … e anche deliziosa come persona!) Sabrina
Ciao Sabrina, grazie a te per aver partecipato al mio corso di ieri, sei stata un’allieva attenta e laboriosa, brava! Ho visto che la tua scuola è a Melzo però 🙁 …al momento riesco ad insegnare solo a Milano città per motivi familiari. Ci sentiamo, un abbraccio grande, Evelin ^_^
Che dolci casette, i tuoi biscotti come sempre meravigliosi!!! Complimenti 🙂
Ciao! Grazie Antonella, un abbraccio, a presto <3
DELIZIOSI 🙂 complimenti!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Ciao tesoro! Un bacio, smack 😆
Questa è una di quelle cose che avrei sempre voluto fare ma che non ho mai avuto il tempo di realizzare! Sono bellissime, così curate nei dettagli!
Ciao Eden GRAZIE!!! 🙂
Brava e fantasiosa come sempre, sei fenomenale!!!!!! Ciao ciao ciao!!!! Rosanna
Grazie! 😀
Mi dispiacerebbe mangiarli talmente sono belli e perfetti! come sempre bravissima! ciao
Ma grazie! Un bacio 😆
ok….tu sei un artista,pnto!!!!!!è perfetta,in ogni minimo particolare…ma come fai???davvero evelin,sei fantastica e bravissima
Ahahah, grazie di <3
Preciosas las galletas. Me encanta tu blog. Un abrazo!!!
Thanks for visiting my blog, welcome! Un abrazo 🙂
BRAVISSIMA EVELYN SEMBRANO PROPRIO LE CASETTE DI BABBO NATALE, ALEX SARA’ CONTENTO DI AMMIRARLE, BACIONI ANNA.
Sì, poverino…avrebbe anche voluto assaggiarne una magari! 😉
Ciao Evelin,vado di fretta, ma ero al computer non riesco a non dare uno sguardo ai tuoi dolci . Casette da favola! I colori delle casette coloriscono il morale per chi visita il tuo blog; mi e venuta in mente la canzone: avevo una casetta piccolina in Canadà. Ammirando la tua perfezione come sempre.
Un bacio. Adriana
Grazie! Un abbraccio grande ^_^
ancora una volta un’opera bellissima e golosa :)) bacione carissima!
😆
Sono le casette di Natale più belle che io abbia mai visto! Quanto vorrei imparare anch’io! Ciao
Grazie Ilaria!!!
Sono arrivata quì per caso, sto andando da una pagina all’altra e sono senza parole: ogni tua creazione è così perfetta e piena di buon gusto. Quante idee meravigliose! Inizieró a provare questi biscotti, non le decorazioni peró, solo i biscotti che già sono un’impresa per me. Torneró presto a trovarti Evelin in quest’isola felice e tanto dolce. Tantissimi complimenti da Laura.
Grazie Laura!!! Un caro abbraccio ^___^
Ohhhhh ma son stupendi Evelin bravissima
Ciao Tina! Grazie di <3
ne vorrei un albero pieno! bellissimi!
Ahahah, va bene, l’anno prossimo te ne spedisco una scatola piena! Un abbraccio ^_^
La casetta dei mie sogni 😉
un abbraccio
<3 <3 Buona domenica <3 <3
GRAZIE!
Per me questi biscotti non hanno niente di “semplice”…. EVE, sei troppo umile.
STUPENDI
Ahahah, ciao Azeb….la ricetta però è semplice! 😉
Uaooooo ma sono bellissimi!!!!
Grazie Cristina!!! A presto 😆
Ti volevo fare i complimenti perchè sono i più bei biscotti che io abbia mai visto! bacioni
Grazie di cuore Maria! Un abbraccio grande ^_^
BRAVOOOOOOOOO
UN ABRAZO!
Paula
Ciao Paula! Un abrazo anche a te 😆
Ma quanto sono belle? Hai messo anche la neve di zucchero sul tetto, semplicemente bellissime!!! Baci da Ilaria.
Ma grazie! Smack *.*
Super cute lol
LIZ
Hi Liz, thank you so much! <3
Ciao Evelin! Ho provato questa ricetta l’anno scorso e so che sono buonissimi.
Ma si può usare anche per fare la gingerbread house normale?
Grazie e complimenti! Sei sempre bravissima!
Ciao Clarice! Sì, la puoi usare. Falli un pò più spessi del normale però, di solito le casette sono piuttosto grandi 😉