Biscotti decorati con ghiaccia reale
Ingredienti per 24 biscotti quadrati grandi:
200 gr di burro freschissimo a temperatura ambiente
200gr di zucchero semolato
4 tuorli
la scorza grattugiata di un limone non trattato
400gr di farina 00
Preparazione:
Mettete il burro e lo zucchero nel mixer o in planetaria con la frusta a foglia e lavorateli a bassa velocità per circa 1 minuto. Aggiungete i tuorli uno alla volta senza fermare la macchina. Versate la scorza e poco a poco la farina. Cercate di lavorare il minimo indispensabile l’impasto; formate una palla, rivestitela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180° e con un tagliapasta quadrato ricavate 24 biscotti. Adagiateli su una teglia protetta con carta da forno ed infornate (in due volte, cioè 12 pezzi per volta) per 15 minuti.
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati potrete iniziare a decorarli:
Mettete la ghiaccia reale bianca nella sac a poche con beccuccio di diametro 4 o 5 mm:
Dopo aver meso la ghiaccia sul biscotto, scoppiate le bollicine d’aria con l’aiuto di uno stuzzicadenti e battetelo leggermente sul tavolo per farne affiorare altre. Livellate la superficie il più possibile:
Mettete la ghiaccia azzurra in una sac a poche con beccuccio 2 mm e disegnate sulla ghiaccia bianca ancora bagnata delle strisce. Non importa che siano perfette:
Con lo stuzzicadenti rigate la ghiaccia dall’alto verso il basso:
Ora dal basso verso l’alto:
Procedete con questa tecnica su tutta la superficie del biscotto lavorando in velocità:
Dopo 4 ore, quando i biscotti saranno quasi asciutti, mettete della ghiaccia azzurra piuttosto densa nella sac a poche con beccuccio 2 mm e create un bordo realizzando una fila di perline:
I vostri biscotti decorati sono pronti… fateli asciugare per altre 4 ore prima di spennellarli, se volete, con della polvere perlescente per dargli un tocco di lucentezza in più.
1 dolce abbraccio,
Evelin
Biscotti decorati marezzati
Ricetta e consigli per preparare la ghiaccia reale:
(Per decorare questi biscotti vi servono 250 gr di zucchero a velo con 50 gr di albume)
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Ricetta ghiaccia reale Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Ghiaccia-reale.html
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che eleganza Evelin!! sono stupendi..che brava che sei..lasci senza parole,complimenti!!! ^_^
Grazie, detto da te è un gran complimento. Mi piacerebbe anche imparare a valorizzare meglio i miei dolcetti con delle belle foto, come fai tu!
Ciao, mi infilo nel discorso, secondo me le foto parlano da sole lasciale cosi naturali come già stai facendo sono elegantissime…
Ciao Sonia, questo sì che è un gran complimento! Ho una macchina da ridere di 10 anni fa con scheda di memoria da 256 Mb e non ti dico che numeri devo fare con le mani appiccicaticce tra 1 passaggio e l’altro. Mi piacerebbe imparare a valorizzare di più le mie cosine ma, ognuno ha i suoi talenti… il mio si ferma ai dolci per ora!
Grazie ancora, ti auguro un buon week-end 🙂
sono bellissimi e tu sei brava come sempre!!!!!!!!!!
Ciao Rachele, grazie, li consegno domattina… 😉
Evelin sei grande! Ma che pazienza infinita hai, sono bellissimi!
Ciao Elisabetta! Grazie di cuore 😀
Sei unica davvero:-) complimenti!!!
^_^
credimi non so come dirti che sei bravissima.. mi lasi senza parole.. questi biscotti sono bellissimi!come faiiiiiiiiiii???sei un’artista:)
Ciao Sasi, grazie per i complimenti! 1 abbraccio grande, ^_^
Meravigliosi!!! Non ho mai usato la ghiaccia reale, ma per fare questo mi cimenterò! (anche se di sicuro non verranno belli come i tuoi *_*)
Un abbraccio
Ciao! Non è difficile questa tecnica, prova a seguire il passo a passo, poi fammi sapere! 1 abbraccio 🙂
They are perfect! I love the color!
Dear Amber, I’m so happy you have been visiting my blog! I don’t know why but, I can’t write comments on yours, maybe I must subscribe myself before! I baked these cookies 3 days ago, they have been my first cookies on commission… my customer didn’t like them very much. Next time I’ll do better!
I appreciate your works and style soooo much, I feel you are daily surrounded by Art and Beauty!
Thanks again, love, Evelin ^_^
Sono deliziosi! Elegantissimi
Grazie di cuore Sabrina! ^_^
Evelin sono elegantissimi….un lavoro meticoloso ed impeccabile…complimenti per la bravura e la pazienza!
Grazie Cristina! Sono contenta che tu abbia apprezzato il mio lavoro 😀
sono fantastici! hai una pazienza! anche io adoro il tuo blog!! mamma mia come sei brava! mi piace tanto quello che fai!
Tanta pazienza, lo ammetto… 🙂