Biscotti decorati “Little duck cookies”

Biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati

E’ tempo di Battesimi…perchè non preparare con le nostre mani le bomboniere per i nostri piccoli? Non sono impegnative e saranno un regalo sicuramente originale e gradito ai più golosi! Ecco come si fanno:

Ingredienti per 10 paperelle:

60 gr di burro freschissimo a pomata
60 gr di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo grande
120 gr di farina 00
mezza bustina di vanillina

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo e la vanillina e mescolate bene per slegare l’uovo. Versate poco alla volta la farina continuando sempre a mescolare. Lavorate infine l’impasto con le mani, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo: stampate 10 biscotti usando uno stampo a forma di paperella, 40 ruote con uno stampino tondo con diametro 1,5 cm circa e aiutandovi con un coltello ben affilato tagliate 10 strisce alte 1 cm e poco più lunghe della paperella. Adagiateli su una placca rivestita con carta forno. Cuoceteli per 12 minuti. Appena tolti dal forno sollevate la carta con ancora sopra i biscotti e toglietela immediatamente dalla teglia per farli raffreddare. Cominciate a decorarli soltanto quando saranno completamente freddi.

Decorazione:

Preparate 150 gr di ghiaccia reale consistente, prendetene un cucchiaino colmo, tingetelo di nero e mettetelo subito in una sac a poche con beccuccio dal foro molto piccolo. Vi servirà in ultimo per fare gli occhietti. Dividete la ghiaccia rimasta in tre ciotoline, coloratene una di giallo paglierino, una di azzurro/rosa e l’ultima lasciatela bianca. Diluite le tre ghiacce con poca acqua finchè non diventano fluide, la consistenza giusta è simile a quella dello yogurt. Mettetele subito nelle sac a poche con foro 3-4 mm per non farle seccare. La ricetta ed il procedimento completo per preparare la GHIACCIA REALE lo trovate quì: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Decorate le ruote spremendovi sopra un pò di ghiaccia fluida azzurro/rosa, sistemate i contorni aiutandovi con uno stuzzicadenti:

biscotti decorati

 

Dopo un’ora la ghiaccia si sarà asciugata in superficie. Fate un puntino al centro delle ruote:

biscotti decorati

 

Decorate i bastoncini con la ghiaccia fluida bianca:

biscotti decorati

 

Decorate le paperelle con la ghiaccia fluida gialla:

biscotti decorati

 

Fate asciugare tutti i biscotti per almeno 8 ore. Colorate di arancione la ghiaccia fluida bianca avanzata senza diluirla troppo. Decorate il becco. Con la ghiaccia consistente nera fate un occhietto vicino al becco. Attaccate infine tutti i pezzi con la ghiaccia bianca:

biscotti decorati

 

Ricordatevi di far asciugare completamente le vostre paperelle prima di confezionarle e regalarle….eccole:

biscotti decorati

biscotti decorati

biscotti decorati

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

Biscotti decorati “Little duck cookies”

Thanks to SugarBelle’s for inspiration! Visit her beautiful page: http://www.facebook.com/pages/SugarBelles/124136444301279
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24 thoughts on “Biscotti decorati “Little duck cookies”

  1. Bellissima idea Evelin!!!l’avevo vista gia’da qualche parte ma ora che l’hai fatta tu mi ispira ancora di piu’! fantastica bomboniera..grazieeee!!!!

  2. tesorelli!!!!!chè carini mamma mia……..ma non è un peccato mangiare queste creazioni???a me dispiacerebbe un sacco!!!!!
    tu come al solito grandiosa evelin…..
    buona giornata……bacioni

  3. Ciao Evelin, le tue paperelle sono bellissime, come idea e come tutti i tuoi lavori.
    Bravissima come sempre. Un bacio Adriana.

  4. Sei sempre geniale! Mi piace quando le cose possono essere usate in modo diverso e trovo che i biscotti siano un’ottima idea per le bomboniere. Del resto il più delle volte vengono abbandonate in un angolino… se possono essere mangiate è molto meglio ed è senza dubbio più utile!
    Davvero deliziose le tue paperette!
    Questo weekend sono andata alla fiera del cake design di Madrid, l’expo tarta, ed ho notato che qui in Spagna vanno molto di moda i biscotti decorati, ne fanno di bellissimi. Alcuni sono giganti e decorati come delle vere opere d’arte, una cake designer ha addirittura fatto la storia di cappuccetto rosso decorando delle “mattonelle” di biscotto con la pasta di zucchero.
    Nel vedere tutti quei biscotti mi sei venuta in mente tu, penso che ti sarebbe piaciuta molto come fiera. Se vuoi darci un’occhiata trovi il reportage qui: http://www.edenstylemagazine.it/expo-tarta-2013-di-madrid.html
    Ho fatto più di 100 foto e in realtá sarebbero state molto di più, solo che alcune le ho dovute togliere perchè erano venute mosse (il mio fidanzato mi prende sempre in giro per questo… infatti quando faccio le foto per le mie ricette ne scatto sempre almeno 3 o 4 tutte uguali per essere sicura ahahah!) 😀

  5. Che tenerezza queste papere!! Ti ricordi che il 19 maggio ho una comunione. Io e Eden andiamo a Grosseto (andiamo in treno). Volevo portatore dei biscotti fatti da te. Ho paura che nel viaggio si possano rompere… Comunque t chiamo. Baci baci

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