Biscotti decorati con ghiaccia reale
….non so la vostra ma, la mia dolce metà non ama in modo particolare i biscotti; preferisce affondare un cucchiaio in un goloso tiramisù o in una alcolica e ridondante zuppa inglese! Per conferire un pò più di ‘carattere‘ alla classica pasta frolla ho pensato di aromatizzarla con qualche goccia di essenza al rhum, il risultato?
Sono piaciuti!!! Eccovi la ricetta:
Pasta sucrè al rhum
Ingredienti per 15 biscotti a cuore:
100 gr di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
qualche goccia di aroma ‘rhum’
200 gr di farina 00
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Amalgamate il burro con lo zucchero mescolando con un cucchiaio finchè il composto non diventa una crema omogenea. Aggiungete un tuorlo alla volta e di seguito gli altri ingredienti mescolando bene tra l’uno e l’altro. La pasta che otterrete sarà piuttosto granulosa e asciutta, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta e ricavatene dei biscotti a forma di cuore alti circa 1/2 cm ( durante la cottura non lieviteranno quindi fateli subito dello spessore giusto ). Adagiateli su di una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 12 minuti. Una volta cotti, togliete subito dalla teglia il foglio con sopra i biscotti ancora caldi, altrimenti continueranno a cuocere. Fateli raffreddare bene ed iniziate a decorarli.
Per creare questi delicati ricami di zucchero vi consiglio soltanto di usare le bocchette per sac a poche giuste, cioè piccolissime, io uso la 0 e la 00 della marca PME. Potete acquistarle online sul sito di Cantavenna che è fornitissimo: http://www.cantavenna.it/
Fotografare passo a passo queste decorazioni è difficile, perchè i passaggi sono davvero tanti ed ogni biscotto è diverso dall’altro. Lasciatevi guidare dal vostro buon gusto e dalla vostra fantasia, buon divertimento!
Un dolce abbraccio,
Evelin.
CORSI GHIACCIA REALE – biscotti decorati EVELINDECORA 2018
Tutte le info e le date QUI’
Biscotti decorati con ghiaccia reale
Come ‘ricamare’ i biscotti con la ghiaccia:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/biscotti-ricamati/
[banner]
Evelin!!!!!!! Hai delle manine d’oro!!!!!!!!!!!!! mi incanto ogni volta davanti alle tue creazioni!!!!! brava brava brava brava 🙂
Grazieeeeee! ^_^
sono tutti stupendi!!non saprei sceglierne uno! sono tutti FAVOLOSI! bravissimaaaaaa
…e allora te li incarto tutti e te li mando subito! 😉
STUPENDI è dire poco, sei bravissima
Grazie! Dolce notte *.*
bellissimi! altro che! bravissima cara!
Grazie Vicky, con i beccucci giusti vedrai che riuscirai a fare righe e puntini sottilissimi anche tu… fammi sapere 😀
Ma sono pazzeschi! BELLISSIMIIIIIIII
🙂
Evelin che capolavori!! sei bravissima 😀
Grazie Chicca, un bacio grande ^.^
Nooooo… Evelin!!!! Questi sono semplicemente commoventi, ti giuro che mi son spuntate le lacrime! <3
Ahahah, che carina sei sempre, grazie! Un abbraccio *____*
Sempre più belli! Brava Evelin 🙂
Ciao Alice, ti ringrazio! *.*
Evelin, sei una vera artista, hai mani di fata, non smettero’ mai di dirtelo!
🙂 Grazie Giulia!!! 🙂
Evelin prima di andare a dormire ormai e un abitudine visitare il tuo blog. ma non credevo che trovavo già cose nuove! e che ricami! Saranno davvero i più belli del Mondo!!!!!!!!!!!!!!Sei un vero fenomeno. Nonò Parole. Auguri di tanta buona fortuna che la meriti tutta. Domani li farò vedere a Michele i tuoi biscotti gioello. Saluti con tanta stima. Adriana
Grazie 1000! Un bacio grande ^__^
Bellissimi….. un vero peccato mangiarli!
Ahahah, è un peccato nn mangiarli….perchè sono deliziosi, ihihihi! Un abbraccio *.*
oh ma chè belli….romanticissimi!!!mamma mia come sei bravaaaaaaaaaaaa……vorrei tantovenire a casa tua per imparare qulacosa!!!:-)
Sei la benvenuta, quando vuoi! 😉
Che delicatezza, uno meglio dell’altro….bellissimi!
Grazie Erica, un abbraccio affettuoso <3
Ogni biscotto nuovo che fai, è sempre più bello e con decori sempre più complicati.. sei strepitosa!!!!!!
Bisogna metterli in bacheca!!!! <3
Grazie! 🙂
Evelin sono meravigliosi!!! Perfetti!! Un capolavoro!!!!!
Ciao Cri! Ti ringrazio di essere passata anche quì 😀
Grazie del complimento! ma sai che stavo per passare da te!? belli i miei muffin? e che dire dei tuoi dolcetti! io vorrei diventare così bravaaa! ma fai corsi? ahaahah baci
È un peccato che siamo così lontane, potremmo pasticciare insieme ogni tanto! *.*
quanto sei brava eveliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin!ti meriti un mille e lode 🙂 applausoo applausooooooooooooooo alla fatina dei dolci 🙂
Grazieeeeee! Tanti baci 😉
non trovo le parole giuste per dirti quanto sei brava!
sono di una eleganza spettacolare!
bravissima!
Ma grazie Tiziana, un bacio grande! *____*
sono meravigliosi, dei piccoli/grandi capolavori … saranno buonissimi, ma sono bellissimi da vedere, un bacione 🙂
Grazie Irene! <3 <3 <3
Che precisione, fantastici, sono dei piccoli capolavori!
Ciao Annetta, ti ringrazio ^.^
Ormai non so più cosa dire,che tu sei la più brava del forum e ancora poco,vorrei essere la metà brava di quando lo sei tu,per me sarebbe già il massimo,complimenti,io li metterei in vetrina
Grazie Rachele, esagerata come sempre nei complimenti! Ti abbraccio forte e ti auguro una buona serata 🙂
ieri erano praticamente ovunque questi biscotti su fb, e non è difficile capire il perchè 😉 sono splendidi! complimentissimi 🙂
Che carino, grazie! Erano ovunque perchè ho pagato tutte le mie amiche per condividere le mie foto, ahahah! 🙂
Sono in assoluto i biscotti più belli e eleganti che io abbia mai visto. Sensazionali, bravissima. Laura * *
Grazie infinite Laura. Un bacio grande, a presto *_*
Todas son increibles!!!
http://lossadolce.blogspot.com.es/
Grazie L’Ossa Dolce, benvenuta nel mio blog! Un abbraccio, Evelin ^.^
Che meraviglia questi biscotti…sono delle bomboniere…io non avrei il coraggio di mangiarli…troppo belli…complimenti!
Ciao! Grazie, li ho postati nel tuo gruppo ma, così pieni di uova, burro e farina non credo che fossero proprio indicati. Sono contenta che ti siano piaciuti lo stesso, un abbraccio e buon fine settimana *.*
Da paura della bellezza
stupendi
brava brava 🙂
Ciao Sandrita, grazieeee! Buon week end 🙂 *_* 🙂
Buongiorno Evelin, sei la regina indiscussa dei biscotti, sono troppo belli complimenti!
Grazie 1000 cara Mary, a presto, un bacio grande 😉
Approdo per la prima volta al tuo blog… sono sbalordita, bellissimi e assolutamente inarrivabili! Brava!!
🙂 Grazie Monica 🙂
Sono merletti questi biscotti…sei unica!!!!!!!!!!
Grazie Asi, un bacio grande! *.*
e questi? Sembrano dei cuscini in seta ricamati, belli da morire!
Ahahah, dei cuscini?!? Grazie 1000, un abbraccio ^__^
evelin sei un vulcano di idee bravissima questi biscotti son di una eleganza strepitosa saranno buonissimi brava ANNA.
Grazie! un bacio grande 🙂
Mamma mia! Ma che minuzia… ma come fai?! Sono opere d’arte questi biscotti, mica dolci! *_*
Splendidi!!
Grazie! Amo da sempre ricamare e dipingere, adesso ricamo e dipingo anche i biscotti, ahahah! Un abbraccio e buon fine settimana 🙂
Bellissimi, sono perfetti, non si possono mangiare dei biscotti così!
Ciao Arianna, ti ringrazio! 😉
Sei davvero un portento, una perfetta ricamatrice di biscotti, bravissima, un bacio 😉
Grazie di essere passata di quì! Un abbraccio grande ^__^
Complimenti, questi biscotti sono dei capolavori!
Ciao Marzia! Benvenuta e grazie ^_^
bellissimi questi biscotti! Ti va di partecipare al mio Cookie Mania Linky Party? Vieni a vedere di cosa si tratta 🙂
http://cristallodizucchero.com/2013/02/cookie-mania-linky-party/
ti aspetto, Sofia
Ciao Sofia! Ti ringrazio per l’invito, arrivo ^_^
io non aggiungo altro, sai ce ti stimo e ti ammiro molto ,stai facendo un ottimo lavoro con questo blog complimenti!
Grazie Sonia, cerco di fare del mio meglio, anzi…spero che il mio meglio debba ancora venire! Un caro abbraccio 😀
Che belli! E che buoni che devono essere! Anche io una volta ci ho provato e diciamo che il risultato non è stato proprio lo stesso! 🙂
Ciao Elisa, grazie! Forse perchè hai usato una bocchetta dal foro troppo grande, riprova con una più piccola e vedrai che il risultato sarà migliore! 🙂
Sei veramente bravissima…sono bellissimi e sicuramente saranno anche buonissimi! Complimenti! 🙂
Grazie di essere passata a trovarmi, un abbraccio *_*
Avevo già notato i tuoi capolavori ma per la fretta non ti avevo fatto i complimenti. Ora però non riesco a trattenermi e ti dico che i tuoi biscotti sono bellissimi, curati e perfetti. La tua manualità è eccellente e non ti manca neppura la creatività. Mi piace incontrare persone capaci e appassionate come te, seguirò il tuo blog.
a presto
Gio’
Grazie, che bei complimenti. Penso le stesse cose di te, le tue dolci creazioni mi piacciono moltissimo 🙂
Capito qui per caso solo oggi e sono rimasta a bocca aperta. Ma se una artista!!! Complimenti, i tuoi biscotti sono meravigliosi! Del resto prima di deliziare la nostra bocca dobbiamo deliziare gli occhi e tu ci riesci benissimo. Brava!
Grazie Silvia! Benvenuta nel mio dolce blog 🙂 un caro abbraccio, a presto ^_^
Fantastica come sempre…Ciao Evelin!
<3 <3 <3