Biscotti decorati con ghiaccia reale

Biscotti decorati con ghiaccia reale

Biscotti decorati

….non so la vostra ma, la mia dolce metà non ama in modo particolare i biscotti; preferisce affondare un cucchiaio in un goloso tiramisù o in una alcolica e ridondante zuppa inglese! Per conferire un pò più di ‘carattere‘ alla classica pasta frolla ho pensato di aromatizzarla con qualche goccia di essenza al rhum, il risultato?
Sono piaciuti!!! Eccovi la ricetta:

Pasta sucrè al rhum

Ingredienti per 15 biscotti a cuore:

100 gr di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
qualche goccia di aroma ‘rhum’
200 gr di farina 00

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Amalgamate il burro con lo zucchero mescolando con un cucchiaio finchè il composto non diventa una crema omogenea. Aggiungete un tuorlo alla volta e di seguito gli altri ingredienti mescolando bene tra l’uno e l’altro. La pasta che otterrete sarà piuttosto granulosa e asciutta, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta e ricavatene dei biscotti a forma di cuore alti circa 1/2 cm ( durante la cottura non lieviteranno quindi fateli subito dello spessore giusto ). Adagiateli su di una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 12 minuti. Una volta cotti, togliete subito dalla teglia il foglio con sopra i biscotti ancora caldi, altrimenti continueranno a cuocere. Fateli raffreddare bene ed iniziate a decorarli.

Per creare questi delicati ricami di zucchero vi consiglio soltanto di usare le bocchette per sac a poche giuste, cioè piccolissime, io uso la 0 e la 00 della marca PME. Potete acquistarle online sul sito di Cantavenna che è fornitissimo: http://www.cantavenna.it/
Fotografare passo a passo queste decorazioni è difficile, perchè i passaggi sono davvero tanti ed ogni biscotto è diverso dall’altro. Lasciatevi guidare dal vostro buon gusto e dalla vostra fantasia, buon divertimento!

biscotti decorati con ghiaccia reale
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Un dolce abbraccio,
Evelin.

CORSI GHIACCIA REALE – biscotti decorati EVELINDECORA 2018

Tutte le info e le date QUI’

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Biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Come ‘ricamare’ i biscotti con la ghiaccia:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/biscotti-ricamati/

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84 thoughts on “Biscotti decorati con ghiaccia reale

  1. Evelin prima di andare a dormire ormai e un abitudine visitare il tuo blog. ma non credevo che trovavo già cose nuove! e che ricami! Saranno davvero i più belli del Mondo!!!!!!!!!!!!!!Sei un vero fenomeno. Nonò Parole. Auguri di tanta buona fortuna che la meriti tutta. Domani li farò vedere a Michele i tuoi biscotti gioello. Saluti con tanta stima. Adriana

  2. Ogni biscotto nuovo che fai, è sempre più bello e con decori sempre più complicati.. sei strepitosa!!!!!!
    Bisogna metterli in bacheca!!!! <3

  3. quanto sei brava eveliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin!ti meriti un mille e lode 🙂 applausoo applausooooooooooooooo alla fatina dei dolci 🙂

  4. Ormai non so più cosa dire,che tu sei la più brava del forum e ancora poco,vorrei essere la metà brava di quando lo sei tu,per me sarebbe già il massimo,complimenti,io li metterei in vetrina

    • Ciao! Grazie, li ho postati nel tuo gruppo ma, così pieni di uova, burro e farina non credo che fossero proprio indicati. Sono contenta che ti siano piaciuti lo stesso, un abbraccio e buon fine settimana *.*

  5. Avevo già notato i tuoi capolavori ma per la fretta non ti avevo fatto i complimenti. Ora però non riesco a trattenermi e ti dico che i tuoi biscotti sono bellissimi, curati e perfetti. La tua manualità è eccellente e non ti manca neppura la creatività. Mi piace incontrare persone capaci e appassionate come te, seguirò il tuo blog.
    a presto
    Gio’

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