Torta di mele soffice

La torta di mele è un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare. La torta della colazione e della merenda per eccellenza. E’ un dolce classico della cucina italiana: soffice, veloce da preparare, profumata con varie consistenze date dal morbido impasto e dai pezzetti di mela. Se volete preparare una torta di mele esteticamente più bella distribuite le fettine di mele a raggiera.
Vediamo cosa ci occorre!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per una teglia del diametro di 24 cm:
  • 300 gFarina 00
  • 3Mele
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 70 gBurro
  • 200 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • (scorza di 1 limone grattugiata)

Preparazione della TORTA DI MELE SOFFICE

Per prima cosa pulite ed affettate le mele, mettendole in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire. Ora dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Nel frattempo fate sciogliere il burro e poi fatelo raffreddare.
Aggiungete al composto di uova e zucchero, il latte, il burro, la scorza di limone grattugiata e poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Amalgamate, ora, bene tutti gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo unite le due mele tagliate a tocchetti. A questo punto versate l’impasto in una teglia imburrata ( 24 cm di diametro) ed infarinata.
Posizionate le fettine della terza mele a raggiera, formando tre cerchi concentrici. Spolverate la torta con un paio di cucchiai di zucchero e cuocete in forno a 180* per 40/45 minuti fin quando la torta sarà dorata; fatela raffreddare e sformatela sul piatto di portata. Buon appetito!
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