Tagliatelle con zucchine e gamberetti

Le tagliatelle gamberetti e zucchine sono davvero ottime. Un primo piatto ricco di proprietà nutritive, grazie alla presenza dei gamberetti e delle zucchine.
Vediamo insieme come si preparano, siete pronti????

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 5 bicchieriVino bianco
  • 3Zucchine
  • 600 gGamberetti
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione delle TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Soffriggete in un tegame l’aglio e l’olio extra-vergine di oliva. Quando l’aglio sarà appassito, aggiungete i gamberetti sgusciati, vanno bene anche quelli surgelati, fateli asciugare qualche istante e poi sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Salate e fate appassire leggermente le zucchine, facendo attenzione a non farle cuocere troppo. Qualche istante prima di spegnere il fuoco, aggiustate di pepe.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti.
Le tagliatelle con zucchine e gamberetti sono pronte da servire. Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria