Le tagliatelle gamberetti e zucchine sono davvero ottime. Un primo piatto ricco di proprietà nutritive, grazie alla presenza dei gamberetti e delle zucchine.
Vediamo insieme come si preparano, siete pronti????
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gTagliatelle all’uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 5 bicchieriVino bianco
- 3Zucchine
- 600 gGamberetti
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione delle TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
Soffriggete in un tegame l’aglio e l’olio extra-vergine di oliva. Quando l’aglio sarà appassito, aggiungete i gamberetti sgusciati, vanno bene anche quelli surgelati, fateli asciugare qualche istante e poi sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Salate e fate appassire leggermente le zucchine, facendo attenzione a non farle cuocere troppo. Qualche istante prima di spegnere il fuoco, aggiustate di pepe.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti.
Le tagliatelle con zucchine e gamberetti sono pronte da servire. Buon appetito!
Una volta evaporato il vino, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Salate e fate appassire leggermente le zucchine, facendo attenzione a non farle cuocere troppo. Qualche istante prima di spegnere il fuoco, aggiustate di pepe.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti.
Le tagliatelle con zucchine e gamberetti sono pronte da servire. Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!