Spaghetti alle vongole veraci

Vi presento un primo piatto molto molto semplice: SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI! 
Il condimento alle vongole non richiede complicate elaborazioni: l’unica precauzione è di pulire con grande cura i molluschi prima della cottura, in modo da evitare la sgradevole presenza della sabbia. 
Vediamo cosa ci occorre ! 
Pronti? Viaaaa
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gSpaghetti
  • 1 kgVongole veraci
  • 2 spicchiAglio
  • Vino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

Abbiamo bisogno di:
  • Pentola
  • Padella

Procedimento per gli spaghetti alle vongole veraci in bianco:

Sciacquate le vongole in acqua corrente e lasciatele spurgare per mezz’ora coperte di acqua fresca e salata.
Scolatele e mettetele a cuocere in un po’ di olio con uno spicchio di aglio, il peperoncino ( facoltativo) e fate aprire le vongole a fiamma vivace e coperte. Salate e sfumate poi con il vino bianco. 
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nel tegame con le vongole veraci. Conditele con un trito di prezzemolo e mescolate su fiamma vivace per qualche istante. 
Portate in tavola e buon appetito 🥰
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