Vi presento un primo piatto molto molto semplice: SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI!
Il condimento alle vongole non richiede complicate elaborazioni: l’unica precauzione è di pulire con grande cura i molluschi prima della cottura, in modo da evitare la sgradevole presenza della sabbia.
Vediamo cosa ci occorre !
Pronti? Viaaaa
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 400 gSpaghetti
- 1 kgVongole veraci
- 2 spicchiAglio
- Vino bianco
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
Abbiamo bisogno di:
- Pentola
- Padella
Procedimento per gli spaghetti alle vongole veraci in bianco:
Sciacquate le vongole in acqua corrente e lasciatele spurgare per mezz’ora coperte di acqua fresca e salata.
Scolatele e mettetele a cuocere in un po’ di olio con uno spicchio di aglio, il peperoncino ( facoltativo) e fate aprire le vongole a fiamma vivace e coperte. Salate e sfumate poi con il vino bianco.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nel tegame con le vongole veraci. Conditele con un trito di prezzemolo e mescolate su fiamma vivace per qualche istante.
Portate in tavola e buon appetito 🥰
Scolatele e mettetele a cuocere in un po’ di olio con uno spicchio di aglio, il peperoncino ( facoltativo) e fate aprire le vongole a fiamma vivace e coperte. Salate e sfumate poi con il vino bianco.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nel tegame con le vongole veraci. Conditele con un trito di prezzemolo e mescolate su fiamma vivace per qualche istante.
Portate in tavola e buon appetito 🥰
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