Casatiello Napoletano

Il casatiello è una torta rustica partenopea, preparata tradizionalmente nel periodo di Pasqua. Nella cucina campana delle feste è sicuramente il prodotto più conosciuto e apprezzato.
Vediamo come si prepara 😍
Pronti?? Viaaaaa💪

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgFarina 00
  • 200 gSugna
  • 1Cubetto di Lievito di birra fresco
  • 600 gAcqua tiepida
  • 3 cucchiainiSale
  • q.b.Pepe
  • 100 gSalame
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • 100 gProvolone
  • 8Uova sode
  • 100 gEmmentaler

Stampo 28 cm di diametro

    Procedimento:

    Per prima cosa fate sciogliere lievito di birra e sale nell’acqua tiepida.
    Disponete, ora, la farina a fontana ed aggiungete al centro il lievito sciolto nell’acqua , il formaggio grattugiato, la sugna ed, infine, il pepe.
    Lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta morbida. Copritela e lasciatela lievitare per circa un paio d’ore.
    Trascorse le due ore, prendete la pasta ed arrotolatela nel senso della lunghezza formando un salsicciotto.
    Disponetela in uno stampo da ciambellone ben oliato unendo le due estremità. 
    Allargate la pasta con le mani e farcitela con le uova sbriciolate, con il salame tagliato a cubetti ed, infine, unite anche i formaggi. Chiudete bene il tutto e lasciate lievitare ancora per un paio d’ore. 
    Trascorse le due ore cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore. 
    Buon appetito 😋
    3,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria