Calamari e vongole in guazzetto

Un secondo piatto di pesce molto saporito, da accompagnare con una fetta di pane tostato.
Potete preparare il PESCE IN GUAZZETTO con qualsiasi tipo di pesce; io ho utilizzato calamari e vongole freschissime ma naturalmente potete cucinare anche gamberi, seppie, cozze e ogni altro pesce che ispira la vostra fantasia.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gVongole veraci
  • 500 gCalamari
  • 250 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • Vino bianco

Procedimento per CALAMARI E VONGOLE IN GUAZZETTO:

Per preparare i calamari e le vongole in guazzetto iniziate pulendo il pesce: fate spurgare le vongole in acqua fredda, sciacquatele. Pulite anche i calamari e riducete il corpo a rondelle. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  1. In una pentola capiente fate scaldare l’aglio nell’olio, appena inizia a soffriggere unite i calamari e fate rosolare per 2/3 minuti; sfumate ora con il vino bianco

  2. Unite ora i pomodorini ed aggiungete anche un pizzico di sale. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti, a fuoco basso.

  3. Aggiungete inoltre il prezzemolo.

  4. Nel frattempo fate aprire le vongole in una padella senza condimento e tenetele da parte.

  5. Aggiungete ora le vongole al guazzetto e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

    Servite il guazzetto subito magari accompagnato da una bella fetta di pane tostato e un buon bicchiere di vino bianco🍾.

    Buon appetito 😍🦪

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