Un secondo piatto di pesce molto saporito, da accompagnare con una fetta di pane tostato.
Potete preparare il PESCE IN GUAZZETTO con qualsiasi tipo di pesce; io ho utilizzato calamari e vongole freschissime ma naturalmente potete cucinare anche gamberi, seppie, cozze e ogni altro pesce che ispira la vostra fantasia.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gVongole veraci
- 500 gCalamari
- 250 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- ciuffiPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- Vino bianco
Procedimento per CALAMARI E VONGOLE IN GUAZZETTO:
In una pentola capiente fate scaldare l’aglio nell’olio, appena inizia a soffriggere unite i calamari e fate rosolare per 2/3 minuti; sfumate ora con il vino bianco
Unite ora i pomodorini ed aggiungete anche un pizzico di sale. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti, a fuoco basso.
Aggiungete inoltre il prezzemolo.
Nel frattempo fate aprire le vongole in una padella senza condimento e tenetele da parte.
Aggiungete ora le vongole al guazzetto e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Servite il guazzetto subito magari accompagnato da una bella fetta di pane tostato e un buon bicchiere di vino bianco🍾.
Buon appetito 😍🦪
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