Pesto di pomodorini

Gli ingredienti che occorrono per realizzare questo pesto sono pochi e semplici per questo lo rendono una delle mie ricette preferite da preparare in questo periodo. Il Pesto di Pomodorini è una preparazione facile e veloce che vi permetterà di preparare molti piatti gustosi e dal sapore deciso.

pesto pomodorini arrostiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniun vasetto da 250 gr
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per un vasetto da 250 gr

  • 500 gpomodorini datterini
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 60 mlolio di oliva
  • 20 fogliebasilico
  • q.b.sale fino
  • 1 cucchiainozucchero

COME PREPARARE IL PESTO DI POMODORINI

  1. pesto pomodorini arrostiti
  2. Per preparare il pesto di pomodorino cominciate sciacquando i pomodorini e dopo averli asciugati tagliateli a metà e disponeteli su una leccarda con carta forno rivolgendo la parte della polpa verso l’alto. Spolverizzateli con sale e un pò di zucchero e cuocete in forno ventilato preriscaldato, per circa 45 minuti a 220° 

  3. Lasciate intiepidire i pomodori e poi versarli nel mixer. Aggiungete le foglie di basilico, l’olio d’oliva e il Parmigiano grattugiato.

  4. Azionate il mixer finché non avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo. Se lo ritenete necessario aggiungete dell’olio.

  5. Ecco a voi pronto il vostro pesto di pomodori.

conservazione e consigli

CONSERVAZIONE: questo perso di pomodorini si mantiene chiuso in barattoli di vetro per alcuni giorni in frigorifero, ma io vi consiglio di congelarlo, così da averlo anche per tutto il periodo invernale sempre a portata di mano!

CONSIGLI: se lo desiderate potete aggiungere anche dell’aglio o dei pinoli come il pesto alla genovese. Io personalmente lo gradisco di più senza.

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