Cookies americani con gocce di cioccolato

Fragranti biscotti con pezzi di cioccolato fondente, tipici della cucina americana. In breve tempo si potranno sfornare dei biscotti buoni croccanti e friabili. Per chi volesse una ricetta più sfiziosa può aggiungere ai cookies americani con gocce di cioccolato frutta secca a piacere come nocciole, noci, mandorle, arachidi, anacardi.

cookies americani con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 Cookies
  • 2Uovo
  • 150 gZucchero di canna
  • 100 gZucchero
  • 260 gFarina 00
  • 5 gBicarbonato
  • 250 gBurro morbido
  • 200 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
Croccanti, morbidi e deliziosi! Una perfezione difficile da raggiungere. Scopri come preparare in pochi minuti dei golosissimi biscotti dal sapore di burro zucchero e ricchi di gocce di cioccolato.

Preparazione

COME PREPARARE I COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  1. Per preparare i Cookies, iniziate mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna; azionate la planetaria (o in alternativa lo sbattitore) e montate fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Aggiungete il primo uovo e lasciate che si incorpori bene, prima di aggiungere l’altro. Una volta che le uova sono incorporate aggiungete anche l’estratto di vaniglia. Fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Miscelate la farina, il bicarbonato e il sale e uniteli, in tre volte, al composto di burro e uova. Aspettate che la parte precedente si sia amalgamata perfettamente prima di aggiungere l’altra. Dovrete ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo. 

  4. Infine unite le gocce di cioccolato e amalgamatele in maniera uniforme con un cucchiaio di legno.

  5. Con un cucchiaio realizzate delle palline e posizionatele su una leccarda o una teglia foderata con carta da forno. Le palline devono essere ben distanziate tra di loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondano le une con le altre.

  6. Prima di cuocere i cookies, dovrete metterli per circa 1 ora a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura.

  7. Cuocete i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti nel ripiano di mezzo del forno. Saranno cotti quando saranno croccantini fuori e abbastanza morbidi dentro.

note e conservazione

NOTE: Fare attenzione ai tempi di cottura: questi variano infatti dalla quantità dell’impasto, dalla grandezza del biscotto e dal forno/temperatura. I vostri cookies americani con gocce di cioccolato saranno cotti quando saranno leggermente dorati in superficie.

Se, scaduto il tempo di cottura, notate che sono rimasti molli, ma comunque dorati, non preoccupatevi: sfornateli e lasciateli raffreddare. Si induriranno una volta freddi.

CONSERVAZIONE: Potete conservare i cookies in una scatola di latta, per 3-4 giorni al massimo. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria