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Zeppole di San Giuseppe ( al forno )

Le zeppole di San Giuseppe sono immancabili per la festa del papà e per onorare San Giuseppe Artigiano.
Una pasta choux ripiena di crema pasticcera profumata alla vaniglia e l’ immancabile amarena che gli dà il tocco finale.
La zeppola al forno non ha nulla da invidiare a quella fritta…
Un friabile e allo stesso tempo soffice guscio che la distingue
Tutto sta nella cottura giusta
E vi dirò la tecnica per ottenerle perfette con qualche trucchetto.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Uova,latte,farina,amarene sciroppate

Per la pasta choux

  • 300 gFarina 00
  • 300 mlAcqua
  • 200 gBurro (Io uso margarina)
  • 1 pizzicoSale
  • 9Uova

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 80 gFarina per dolci (In alternativa 60 g farina 00 20g fecola)
  • 2Uova
  • 1 bustinaVaniglia
  • 100 gZucchero

Per decorare

  • q.b.Amarene sciroppate

Come preparare le zeppole di San Giuseppe

Come preparare la pasta choux

  1. Versare in una pentola l’acqua ed il burro ( o margarina) ed il pizzico di sale.

    Al bollore versare la farina tutta in una volta.

    Girare velocemente con un cucchiaio di legno finché non si stacca dalle pareti.

    Trasferire l ‘ impasto ottenuto in una ciotola ( boule) e farla raffreddare allargandola di tanto in tanto.

    Aggiungere un uovo alla volta e farlo assorbire , aggiungere i successivi solo quando il precedente si è assorbito

    si deve ottenere un composto omogeneo della consistenza di una crema densa.

    mettere il composto in una sac à poche con un beccuccio a stella grande.

    formare due cerchi uno sopra l’altro distanziati tra loro ed infornare per 35 minuti a 190°

    Trascorso il tempo sicuramente dovrete infornare altre zeppole e la tecnica di lasciarle a raffreddare in forno semi aperto per 20 Min non si può

    se disponete di fornetto o forno a microonde mettete li io faccio così

    Ed ho la tranquillità di infornare altre zeppole.

Come preparare la crema pasticcera

  1. In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova e la vaniglia e la farina.

    A parte riscaldare il latte e una volta caldo versarlo sul composto di uova.

    Versare nuovamente tutto nella pentola e girando cuocere per 5 minuti.

Come assemblare le zeppole di San Giuseppe

  1. una volta raffreddata la crema riempire le zeppole sia dentro che fuori

    Ma se preferite solo sopra e decorare con le amarene sciroppate

Si conservano in frigo coperte senza che prendono aria per due giorni

5,0 / 5
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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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