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Trecce Brioche senza Uova senza lattosio

Le Trecce Brioche senza uova ,senza lattosio non hanno nulla a che invidiare alle classifiche brioche.
Sono perfette per chi ha intolleranze alimentari e semplicemente per chi si ritrova in casa senza qualche ingrediente ma con il destinatario di preparare delle brioche calde
Questa ricetta è perfetta equilibrata e facile da realizzare.
Ecco la ricetta delle brioche senza uova senza lattosio !

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta nn Brioche senza uova senza lattosio

Ingredienti

  • 250 mlAcqua (O latte senza lattosio o di riso)
  • 500 gFarina Manitoba (O 250 g farina 00 250 g Manitoba)
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 80 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone
  • 1Scorza d’arancia
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale

Per la superficie

  • q.b.Zucchero
  • q.b.Acqua (O latte senza lattosio o di riso)

Preparazione delle trecce Brioche

  1. In una ciotola mettete il lievito di birra fresco sbriciolato con l’acqua o il latte senza lattosio ,lo zucchero e 100 g di farina .

    Girare e mettere a riposare per 1 ora .

    Dopo 1 ora

    Aggiungere gli aromi ( scorza di limone e di arancia e la vanillina) e l’olio .

    E man mano la farina facendola assorbire lentamente.

    Formare un panetto morbido e mettere a lievitare in una ciotola leggermente oleata e coperta da pellicola .

    Dopo circa due ore sarà raddoppiato di volume e procedere con il fare delle pezzature.

    Ogni treccia brioche dovrebbe pesare sui 75 g .

    Pezzare l’impasto a 25 g che per ogni treccia ne servono 3 da 25 g lunghi 8/10 cm.

    procedere così :

    Pezzare l’impasto a 25 g e fare riposare per 15 minuti coperti con un canovaccio.

    Stendere dei cordoncini lunghi 8/10 cm.

    Formare le trecce e mettere a lievitare per 1 ora

    accedere il forno a 180°

    Sistemare le trecce su una placca rivestita di carta forno

    Spennellare la superficie con acqua o latte senza lattosio e cospargere di zucchero.

    Infornare per 15 minuti.

  2. ecco pronte le nostre trecce Brioche senza lattosio senza uova

Provate le brioche con lo zucchero

Qui la ricetta

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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