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Torta Nua al Limone

Per un periodo la torta Nua è stata un tormentone , con quel suo ripieno cremoso e l’involucro di una torta Paradiso.
È una di quelle torte che una volta fatta poi non puoi farne a meno.
Devo essere sincera non so quante volte ho provato a farla ma ogni volta era un buco nell’acqua
O la crema andava sul fondo o si presentava tutta in superficie, eppure non capivo cosa c’ era di sbagliato.
Mentre a mia sorella uscivano sempre perfette….
Beh !!!!
Alla fine era la teglia sbagliata
Oggi vi propongo la versione al limone
Ma la prossima sarà con fragole e strega ….

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina per dolci

  • 300 g

Zucchero

  • 150 g

Latte

  • 100 ml

Uova

  • 4

Olio di semi di girasole

  • 150 ml

Scorza di limone

  • 2

Lievito per dolci

  • 1 bustina

Latte

  • 500 ml

Uova

  • 1

Zucchero

  • 80 g

Scorza diLimone

  • 2

Farina

  • 60 g

Come preparare la torta Nua

prepariamo prima la crema pasticcera
Riscaldare il latte .
A parte lavorare l’uovo ,lo zucchero,la scorza del limone e la farina.
Aggiungere a filo il latte caldo
Versare il composto in una pentola e a fuoco lento addensare la crema per 5 Min.
Una volta pronta metterla in una ciotola coprire con la pellicola che deve essere a contatto con la crema così da non Formare la famosa “pellicina”. Farla raffreddare.
Preparare la pasta della torta
Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone
Aggiungere olio e latte e la farina a pioggia setacciata con il lievito.
Accendere il forno a 170°
Versare l impasto in una tortiera da 24 cm e con un cucchiaio inserire la crema come se volerreste disegnare un sole con i raggi.
Cuocere per 45 Min.

Si conserva in frigo per due giorni

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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