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Tartufi al cioccolato ( Chocolate Truffles)

I tartufi al cioccolato sono dei piccoli bon bon golosi e veloci da fare.
Questi sono una ricetta base pochi ingredienti ed il Gioco è fatto
Perfetti per una pausa merenda anche se io li preferisco al cioccolato fondente accompagnati da un’ottimo Rum o Cognac .
Sono l’ideale per un dolcetto veloce da preparare in pochi minuti.
Ecco la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 tartufi

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente (Per me all’85% ma va bene anche 65%\72%)
  • 100 gcioccolato al latte
  • 150 mlpanna fresca liquida

Per la superficie

  • 50 gcacao amaro in polvere (Versione classica sennò granella di nocciole o pistacchio o codette al cioccolato)

Preparazione dei tartufi al cioccolato

Preparazione

  1. versare la panna liquida in un pentolino e scaldare

  2. A parte tritare i cioccolati

  3. Una volta calda la panna aggiungere fuori dal fuoco i cioccolati

  4. Amalgamare il tutto affinché si scioglie bene il cioccolato

  5. Riporre in frigo per due ore

  6. Trascorso il tempo frullare il tutto affinché il cioccolato diventa una crema spumosa circa 5/7 min.

  7. Con le mani bagnate formare le palline

  8. Passare le palline nel cacao amaro e servire.

Perfette anche da regalare

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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