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Salame di Cioccolato : Ricetta classica

Il Salame di Cioccolato ,un classico della tradizione .
E si aggiunge alla lunga lista dei dolci della nonna contenuti in questo blog.
Il salame di cioccolato facilissimo da preparare senza bisogno di cottura.
Un dolce perfetto per le merende veloci da tenere a portata di mano .
La preferita dai bambini .
Si può arricchire di frutta secca come nn noci,nocciole ( come oggi la mia versione) mandorle,con uova e senza uova. Come la mia versione senza uova qui
Oggi vi lascio la ricetta
Salame di cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due salami di cioccolato

Ingredienti

  • 400 gBiscotti (Tipo Saiwa 500 g se non usate le nocciole)
  • 180 gCacao amaro in polvere
  • 100 gBurro
  • 3Uova (Grandi)
  • 200 gZucchero
  • 2 tazze da caffèCaffè (Senza zucchero)
  • 150 gNocciole intere

Preparazione del salame di cioccolato

  1. Tritare grossolanamente i biscotti.

  2. In una ciotola lavorare il burro a crema con lo zucchero ed aggiungere le uova .

  3. .Versare il cacao ed il caffè ed infine i biscotti e le nocciole tostate intere

  4. .Lavorare bene gli ingredienti tagliare due fogli di carta forno e versare metà Impasto su uno e metà sull’altro.

  5. .A questo punto diamo la forma di salame ad entrambi chiudere bene e mettere in frigo per 3 ore.

  6. .Trascorso il tempo levare dalla carta forno il salame di cioccolato e coprire con lo zucchero a velo.

  7. ecco pronto il nostro salame di cioccolato

Si conserva in frigo

Qui trovi la versione del Salame di cioccolato senza uova

4,0 / 5
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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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