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Saccottini simil Mulino Bianco con passo passo

Dopo aver provato i Cornetti Sfogliati con Sfogliatura Veloce e avendo avuto un gran successo sul web con mia sorella Viviana che li ha proposti su fb ed io qui sul blog siamo stare letteralmente assalite da domande e tante persone che ci hanno inviato foto dei loro cornetti.
Un grazie per la fiducia !
Allora oggi vi propongo la ricetta dei Saccottini
I Saccottini sono delle Brioche come i cornetti Sfogliati e soffici allo stesso momento.
Il procedimento è identico a quello dei Cornetti Sfogliati
E sono buonissimi provare per credere.

  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Farina ,uova ,burro ,arancia

Ingredienti per la preparazione dei Saccottini

  • 600 gFarina Manitoba (Metà 0 metà 00)
  • 300 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainoMiele
  • 1/2Scorza d’arancia
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaVanillina

Per la Sfogliatura

  • 100 gBurro
  • 40 gZucchero

Per il ripieno a scelta

  • Marmellata di albicocche (Oppure )
  • Nutella® (Oppure)
  • Gocce di cioccolato

Per la superficie

  • q.b.Latte

Preparazione dei Saccottini

  1. Versare il latte lo zucchero il lievito e metà farina nella planetaria.

    Dopo 40 minuti aggiungere le uova ,la restante farina ,il sale

    Lavorare l’impasto e con la planetaria in movimento aggiungere il burro a fiocchi

    formare un panetto sodo e mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio circa 4 ore.

  2. Dopo la prima lievitazione

    dividere l’impasto in 8 panetti da circa 140g

    E farli lievitare per circa 2 ore

  3. una volta lievitate stendere in dischi uguali

  4. sciogliere il burro .

    Spennellare un disco alla volta di burro e cospargere leggermente di zucchero alternando tutti e 8 i dischi.

    Lasciamo la superficie dell’ultimo senza.

    Mettere della pellicola e riporre in frigo per 1 ora o 15 min in freezer

    Questo serve per fare rapprendere il burro e facilitare i tagli dei Saccottini

  5. dopo il riposo in frigo stendere dando una forma di un rettangolo

  6. suddividere in rettangoli ogni striscia meglio in 6 io ogni striscia in 4 ma i saccottini erano enormi

  7. il loro spessore

  8. a questo punto decidete la farcitura Nutella , marmellata o gocce di cioccolato oppure crema

  9. arrotolare su se stessi e mettere a lievitare su una teglia rivestita di carta forno coperti da pellicola

  10. dopo 4 ore circa saranno così lievitati

    Accendere il forno a 180°

  11. spennellare di latte ed infornare per 15 Min a 180°

  12. ecco pronti i nostri saccottini .

Si possono congelare prima della lievitazione oppure già cotti

Qui la ricetta dei Cornetti Sfogliati con Sfogliatura Veloce

5,0 / 5
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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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