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Polpette morbide con patate al forno

Le polpette sono il secondo piatto preferito non solo dai bambini ,che siano di carne o di verdure o legumi le polpette sono un secondo sfizioso e nutriente .
E soprattutto sono anche un “svuota frigo”…
Le ritroviamo in ogni occasione dalla domenica dalla nonna o a cena con gli amici…
Le polpette accontentano un po’tutti i gusti …
E se restano morbide allora sono un buon modo per farle mangiare a tutti.
Oggi vi lascio la ricetta delle polpette classiche ma fatte al forno con i consigli per averle belle morbide .
Provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Carne macinata di vitello ,latte ,pane,uova

Ingredienti per le polpette

  • 400 gMacinato di vitello
  • 1Uova
  • 120 gMollica di Pane
  • 100 mlLatte
  • q.b.Sale
  • 100 gParmigiano grattugiato

Per le patate al forno

  • 2 kgPatate a pasta gialla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino fresco
  • q.b.Pepe (Facoltativo)

Preparazione delle polpette morbide

  1. In una ciotola mettere la mollica del pane ed il latte per 10 minuti.

    Il pane assorbirà tutto o quasi tutto il latte .

    In un’altra ciotola mettere la carne macinata, l’uovo,il sale ,il parmigiano grattugiato.

    Aggiungere la mollica del pane con tutto il latte.

    Amalgamare gli ingredienti e nn vi preoccupate se le sentire morbide .

  2. Preparare le patate .

    Sbucciatele lavatele e tagliate a spicchi.

    Mettere in una ciotola e condire con olio sale e pepe ( facoltativo).

    Formare le polpette grandi come un mandarino .

    insaporite le polpette insieme alle patate .

    Versare tutto in una teglia e cuocere in forno precedentemente riscaldato a 220° per 1 ora e mezza.

Potete anche friggerle e fare le patate al forno a parte

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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