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Pizzette soffici

Scommetto che appena le provate avrete effetto dipendenza…le pizzette soffici come da rosticceria andranno a ruba perfette ad una festa o per le vostre cene .

  • CucinaItaliana

Farina per pizza, acqua, lievito di birra fresco,olio,sale, pomodoro

Non posso negare la mia passione per i lievitati tanto da averne fatto un lavoro.
Impastare mi rilassa un’ottima antistress
Poi se sfogliando la vecchia agendina con tutte le ricette di mia nonna Elvira trovo una così per le pizzette beh non posso fare a meno di riproporla in formato monoporzione
I miei figli le adorano
Ecco qui la ricetta delle pizzette soffici
  • 500 gFarina 0

Acqua

  • 220 ml

Lievito di birra fresco

  • 12.5 g

Sale

  • 10 g

Olio extravergine

  • 80 ml

Pomodoro

  • 250 g

Olio extravergine

  • q.b.

Origano

  • q.b.

Uova

  • 1

Preparazione delle pizzette

Versare nella planetaria l’acqua,il lievito e metà della farina
Dopo 40 minuti aggiungere l’ uovo la restante farina, l’olio ed il sale .
Lavorare l’impasto finché si incorda ci vorranno 5 Min.
Formare un panetto sodo e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Una volta pronto l’impasto dividere in palline da 50 g rimettere a lievitare fino al raddoppio.

Una volta pronte accendere il forno a 250° .
Formare le pizzette stendendole con le mani come fossero delle pizze grandi.
Mettere della carta forno su una teglia adagiare le pizzette e farcire con pomodoro olio e origano.
Infornare per 20 Min a 250° nel ripiano centrale del forno.

Potete aggiungere la mozzarella ma solo a metà cottura.

/ 5
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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

2 Risposte a “Pizzette soffici”

  1. Help! ma le stendo direttamente sulla teglia del forno oliata? cuocio tipo pizza normale la teglia la metto bassa bassa? grazie !
    un bacio
    Alice

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