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Pizza in teglia a lunga lievitazione ( 48h)

Ieri vi ho lasciato la ricetta della pizza in teglia con lievitazione a 8 h .https://blog.giallozafferano.it/essenzadelgusto/pizza-in-teglia/
Oggi vi propongo la pizza a lunga lievitazione .
Un’ impasto che potete preparare il giovedì per il sabato senza arrivare all’ultimo minuto con voglia di pizza e ritrovarvi con un’impasto ricco di lievito.
Perché si sa il sabato per tante donne è un giorno di relax di shopping di parrucchiere ed impastare la pizza in teglia a 8h resta più difficile e allora perché non organizzarsi prima?
Questa pizza così lievitata lentamente sarà leggera e digeribile .

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Farina 0 , lievito di birra fresco, acqua,sale

Come preparare l’impasto della pizza

  • 1 kgFarina 0
  • 750 mlAcqua
  • 28 gSale
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva

Come preparare l’ impasto

Seguire il procedimento dell’impasto qui ….
https://blog.giallozafferano.it/essenzadelgusto/pizza-in-teglia/
  1. Una volta preparato l’impasto della pizza come qui https://blog.giallozafferano.it/essenzadelgusto/pizza-in-teglia/

    Oleare un contenitore e adagiare l’impasto riporlo in frigo per 40 ore .

    esempio giovedì fate l impasto a pranzo di sabato fuori dal frigo.

  2. dopo due, tre ore a temperatura ambiente potete prezzare l’impasto sempre come spiegato qui

    Pizza in Teglia
  3. Dopo che i panetti saranno lievitati

    Accendere il forno a 250°

    Stendere con le mani l’impasto e farcire

    Pizza in Teglia
  4. Lasciamo lievitare in teglia per 15 minuti ed informiamo a 250° per 20 minuti.

    Aggiungere la mozzarella solo alla fine così da risultare filante

Con questo impasto potete realizzare anche focacce ripiene vi lascio il link della pizza in teglia e del post sulle pieghe a tre

Pizza in teglia.

Per le pieghe a tre segui il post

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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