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Pasta Biscotto per Rotoli,Girelle,Basi Torte .Ricetta passo passo

La Pasta Biscotto è la base della pasticceria .
Usata per la preparazione di Rotoli,Girelle,basi per torte gelato,torte decorate alla frutta o cioccolato, rotolini mignon o per dolci monoporzioni o in barattolo.
La Pasta Biscotto o Biscuit viene lavorata come un Pan di Spagna ma sua morbidezza deriva da una perfetta lavorazione delle uova e della cottura 10 minuti esatti non di più. ( Poi dipende dal vostro forno o 8 Min .ma mai oltre i 10 Min.)

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da forno

Ingredienti

  • 5uova
  • 100 gzucchero
  • 120 gfarina per dolci
  • 1scorza di limone

Preparazione della pasta biscotto

Preparazione di una teglia da forno

  1. Separare albumi dai tuorli.

  2. Lavorare in una ciotola gli albumi a neve

  3. In un’altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero finché non triplicano di volume.

    aggiungere la scorza di limone

  4. Senza usare il frullino elettrico ma un frullino a mano .

    Aggiungere lentamente la farina .

  5. Una volta incorporata la farina aggiungere gli albumi lavorando dal basso verso l’alto senza smontare la massa .

  6. Rivestire una teglia forno con della carta forno e livellare.

  7. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 10 Min.

  8. Unavolta pronta capovolgere su un tovagliolo di stoffa rivestito di carta forno .

  9. staccare velocemente ma delicatamente la carta forno se dovesse attaccarsi ( dipende da alcune carta forno) inumidire il perimetro della carta forno e staccare .

  10. SE DOVETE USARE PER ROTOLI

    Arrotolare su se stesso aiutandosi con la carta forno pulita e chiudere su se stesso facendo raffreddare.

  11. SE DOVETE USARE COME BASE PER TORTE

    Lasciare stesa la pasta biscotto e coprire con della pellicola

    Farla raffreddare e poi procedere con la ricetta scelta .

    Se per una base torta adagiare il cerchio apribile sulla pasta biscotto e tagliare.

  12. ecco pronta la vostra base di pasta biscotto

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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