Crea sito

Panini soffici da Buffet

I panini soffici da buffet sono dei piccoli bottoncini di pasta brioche soffice e morbida.
Sono adatti per i buffet dei bambini farciti con semplice formaggio e prosciutto
O per i più grandi con farciture più impegnative
Questa è la ricetta base ma prossimamente vi farò vedere con farine speciali e con farciture chic come diventano un must per cene particolari.
Questi panini sono l’ideale da portare a scuola o per una merenda sana facili da realizzare .
Vi stupirà la loro morbidezza .
Potete farli sia con il latte che senza o metà e metà che di solito faccio io .
Sono privi di uova così idonei per gli intolleranti alle uova e ovviamente li potete rendere privi di lattosio.
Scommetto che appena la provate diventerà il vostro cavallo di battaglia.
Vi lascio la ricetta facile e veloce da fare

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Farina 0 ,farina Manitoba , acqua,latte , lievito di birra fresco

Ingredienti per i panini soffici

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 150 mlLatte (Anche senza lattosio)
  • 150 mlAcqua
  • 15 gZucchero
  • 10 gSale
  • 15 gLievito di birra secco (20 g in inverno e scendere a 10 g in estate)
  • q.b.Latte (Per spennellare la superficie)
  • 80 mlOlio di semi di girasole

Preparazione dei panini soffici da Buffet

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte e acqua aggiungendo la farina Manitoba.

    Dopo 30 minuti aggiungere la restante farina, l’olio ed il sale

    Formare un panetto e mettere a lievitare fino al raddoppio circa due ore.

    Accendere il forno a 200°

    Formare delle palline da 25/30 g e mettere a lievitare su una teglia Rivestita di carta forno.

    Dopo 1 ora circa infornare spennellate prima di latte .

    Cuocere a 200° per 15 minuti.

Si possono congelare per 1 mese appena intiepiditi

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.