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Panini da colazione

I Panini da colazione sono dei pani semi-dolci ideali per la colazione del mattino.
Sono perfetti per essere portati a scuola o in ufficio.
E versatili per i vostri buffet sia per i bambini che per gli adulti.
Hanno la morbidezza di una brioche ma la consistenza di un panino morbido.
La prima volta che li feci le gemelle avevano appena 3 anni e Anto 6.
Ogni giorno una merenda diversa per il campo solare e poi per scuola materna ed elementare.
Non sono mai stati amanti di Brioche se non per quelle irresistibili al cioccolato.
I panini da colazione Erano l’ideale con la Nutella.
Ecco la ricetta per voi .

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 16 panini da 50 g

Ingredienti

  • 300 mlLatte
  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 40 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 12 gLievito di birra fresco

Per la superficie

  • 1Tuorlo
  • q.b.Latte

Preparazione dei panini

Lievitino

  1. Mettere in una ciotola il latte con 250 g di farina Manitoba del totale e lo zucchero.

  2. Aggiungere il lievito sbriciolato e Amalgamare il tutto.

  3. Coprire con pellicola la ciotola per 1 ora

Preparazione dell’Impasto

  1. Versare il lievitino in una ciotola capiente

  2. Aggiungere la restante farina a pioggia

  3. Sempre mescolando versare l’olio di semi di girasole

  4. Incordare l’impasto

  5. Una volta ottenuto un panetto liscio e sodo mettere a lievitare fino al raddoppio ( circa 2 ore )

  6. Trascorso il tempo dividere in pezzi da 50 g

    Coprirli e farli lievitare per 1 ora

  7. Stendere ogni pezzo a mano o con il mattarello dando una forma ovale e arrotolare su se stessa.

  8. Una volta finiti tutti i pezzi metterli a lievitare in teglie ricoperte da carta forno distanziati tra loro per 1 ora coperto da pellicola.

  9. Accendere il forno a 200°

  10. Spennellare di tuorlo e latte sbattuti ed infornare per 15 minuti.

Prova a che i panini al latte dolci

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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