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Panini croccanti

Chi di voi non impazzisce per un bel panino caldo .
E se questa voglia vi assale una domenica e vi rendete conto che siete senza pane questa è la ricetta che fa per voi veloce e facilissima da preparare .
Pochi ingredienti e pochi minuti per impastare .
E a cena panini caldi per tutti

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 panini

Vi consiglio di usare della semola per spolverizzare i panini prima della cottura
  • 400 gfarina 0
  • 200 gfarina 1
  • 370 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 35 mlolio extravergine d’oliva
  • 12 gsale

Preparazione dei panini croccanti fuori morbidi dentro

  1. mettere in una ciotola acqua lievito e 200 g di farina 0

    Mescolare e fare riposare un 30 minuti

  2. Aggiungere al lievitino la restante farina 0 e farina 1

    Lavorare l’impasto ed aggiungere olio e sale

  3. Lavorare l’impasto per circa 5 minuti energicamente a mano o con la planetaria

  4. Una volta ottenuto un bel panetto morbido e che non si appiccica alle pareti della ciotola

    Oleare una ciotola e mettere il panetto

  5. Farlo lievitare fino al raddoppio circa 2 ore coperto da pellicola

  6. Una volta Lievitato capovolgere l’impasto e dividere in panetti tutti dello stesso peso circa 120 g

  7. mettere i panini su una teglia e cospargere di farina

    Fare dei tagli sulla superficie e mettere a lievitare

  8. dopo circa 30 minuti saranno pronti per essere infornati in forno preriscaldato a 220°

  9. cuocere per 20 minuti spolverando ancora di farina finché saranno dorati

Restano croccanti per due giorni conservati in sacchetti di tela

5,0 / 5
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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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