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Focaccine di pane soffici

Cosa c’è di più piacevole del profumo del pane appena sfornato siano panini o pane il profumo è così intenso da portare piacere .
Questa è una ricetta facilissima tratta dal mio libro Uova in fuga .
Ve la ripropongo con ingredienti reperibili
Ma nulla vieta di usare latte di riso o farina di farro come ho riportato nel libro.
Sono delle focaccine senza uova , sofficissime
E molto morbide .
È uno di quegl impasti lievitati veloci da fare in 2 ore .

Sono perfette per una cena informale e per un pic nic una gita un pranzo al parco….
Detta così in questo periodo di quarantena suona fuori luogo ma almeno viviamo di speranze.
Siete pronti per la ricetta?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Farina Manitoba,olio, lievito, acqua,latte

Cosa serve per le focaccine

  • 500 gFarina Manitoba (Potete fare anche metà Manitoba e metà farina di farro)
  • 200 mlLatte (Anche di riso )
  • 100 mlAcqua
  • 10 gZucchero (O miele )
  • 12 gSale
  • 70 mlOlio di semi di girasole (O olio di riso)
  • 15 gLievito di birra fresco

Per la superficie

  • q.b.Sale grosso (Sale rosa grosso )
  • q.b.Emulsione acqua e olio

Preparazione delle focaccine soffici

  1. Mettiamo nella planetaria ( o a mano in una ciotola capiente)

    L’acqua,il latte il lievito di birra fresco e lo zucchero o miele.

    Facciamo un’emulsione e aggiungiamo metà farina .

    Dopo 30 minuti aggiungiamo tutta la farina , l’olio ed il sale e formiamo un panetto che mettiamo a crescere sotto una ciotola a campana ( una ciotola capovolta).

    Dopo 2 ore dividiamo il panetto in pezzi da 120g .

    Accendere il forno a 200°

    Rimettere a lievitare per 1 ora una volta raddoppiate con le dita le pigiamo dandogli la classica forma delle focacce con i buchi

    facciamo un’emulsione con due cucchiai di olio e uno di acqua .

    spennelliamo le focaccine cospargiamo di sale grosso quanto basta e dopo 30 minuti le mettiamo a Cuocere per 20 minuti a 200°

Ottime farcite con verdure salumi o hamburger e verdure .Restano Freschi per 3 giorni chiusi in un sacchetto

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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