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Crostata di Fragole e crema

La Crostata di crema e fragole è un classico della tradizione italiana.
Un guscio di frolla friabile che racchiude un cuore di crema pasticcera profumata al limone o alla vaniglia ricoperta da fragole fresche.
Non abbiamo bisogno di tanti ingredienti.
La Crostata di fragole è un dolce semplice e speciale adatto per la festa della mamma, per una merenda fresca e golosa o per chiudere un pranzo domenicale.
Potete preparare in anticipo gli ingredienti ed assemblarla Un po’prima di essere servita.

  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una crostata da 26 cm

Ingredienti per la pasta frolla

  • 320 gFarina per dolci (+ 30 g per la superficie )
  • 130 gBurro (Oppure 100 ml olio di semi di girasole)
  • 2Uova
  • 65 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVaniglia
  • 1Scorza di limone

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • 30 gFecola di patate (Oppure farina )
  • 1Scorza di limone
  • 1/2Succo di limone

Per la superficie

  • 400 gFragole (Sode )
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della Crostata alle Fragole

Preparare la pasta frolla

  1. In una ciotola versare lo zucchero ,il burro e le uova .

    Lavorare il composto finché diventa una crema , aggiungere vaniglia e scorza di limone.

    A parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere lentamente al composto .

    Rovesciare su un piano da lavoro leggermente infarinato e formare un panetto .

    Mettere in frigo 15 minuti a riposare .

    Trascorso il tempo stendere la pasta frolla e rivestire una teglia da crostata bucherellare la superficie e Mettere in frigo per 15 Min.

    Accendere il forno a 200°

    Levare la base per Crostata dal frigo ,

    Rivestire con carta forno e mettere riso o fagioli per la cottura.

    Cuocere per i primi 15 minuti coperta poi levare il tutto e continuare la cottura per altri 5 minuti.

    Levare dal forno e lasciare raffreddare.

Come preparare la crema pasticcera

  1. In una ciotola lavorare uova zucchero scorza di limone e Aggiungere la farina.

    A parte riscaldare il latte ,una volta tiepido versare sul composto di uova .

    Rimettere tutto nella pentola e cuocere finché si addensa ci vorranno 5 Min.

    Trascorso il tempo aggiungere il limone.

    Versare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto con la crema

    Fare raffreddare.

Assemblaggio della crostata

  1. Levare la Crostata dallo stampo appoggiarla su un’alzatina o un piatto da portata.

    Versare la crema nel guscio di pasta frolla .

    Lavare e asciugare le fragole con tutto il suo ciuffetto.

    Tagliarle a metà e decorare la Crostata.

  2. ecco pronta la nostra crostata di fragole e crema

    Spolverizzate con zucchero a velo e servire.

Consiglio Preparare la crema mentre cuoce il guscio di pasta frolla.

4,5 / 5
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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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