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Crostata al limone con crema all’acqua

Una fresca e veloce Crostata da realizzare con una crema al limone all’acqua.

La Crostata al limone è un dolce come dico io non dolce fresco ideale in estate arricchita da frutta fresca .
Oggi l’ho voluta realizzare all’ultimo minuto perciò mi sono dovuta accontentare nella decorazione.
Ma credo che ce ne saranno tante altre con altra frutta da fare.
La crema all’acqua è veramente ideale per tutti soprattutto per gli intolleranti alle uova ed al lattosio.
Questa è la versione integrale ma con farina normale è buonissima.
Ecco la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare una crostata da 22 cm

Per la frolla

  • 300 gFarina 00 (Io 150 g 00 150 g integrale)
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 70 gZucchero (Io zucchero integrale di canna columbiano)
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la crema all’acqua al limone

  • 250 mlAcqua
  • 120 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 1Succo di limone
  • 40 gFecola di patate
  • 20 gMargarina vegetale (O burro)

Preparazione della frolla

  1. Preparare la base ( la mia è scura per lo zucchero integrale )

    In una ciotola rompere le uova e lavorare con lo zucchero , l’olio e la scorza di limone.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito e formare una palla .

    Non ha bisogno di riposo in frigo.

    Stendere ad uno spessore di quasi 1 cm .

    E rivestire una teglia da 22 cm.

    Accendere il forno a 200°

  2. bucherellare la base e rivestire con carta forno e del riso o fagioli io uso dei sassolini .

    Cuocere la base per 15 Min.

    Poi levare la carta forno e riso o fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti

Preparazione della crema all’acqua al limone

  1. Versare in una casseruola la fecola ,lo zucchero e la scorza di limone.

    Mettere sul fuoco a minimo e versare lentamente l’acqua

    In 5 minuti si addenserà

  2. aggiungere fuori dal fuoco il succo di limone e il burro o margarina.

    SE LA PASSATE AL MIXER VERRÀ VELLUTATA per fretta io nn l’ho fatto ! Ma vi CONSIGLIO DI FARLO

Assemblaggio della crostata

  1. Versare la crema nel guscio di pasta frolla e decorare come più vi piace .

    Io con la rimanenza della frolla ho formato dei biscottini per decorare .

    Via libera alla fantasia

  2. ecco pronta la vostra Crostata al limone

Consiglio di passare al mixer la crema per averla ancora più vellutata ( io non l’ho fatto per mancanza di tempo) decorare con frutta fresca , meringhe, macarons

Qui trovi la crostata con crema al limone

5,0 / 5
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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

2 Risposte a “Crostata al limone con crema all’acqua”

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