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Cornetti Sfogliati come quelli del bar facili

I Cornetti Sfogliati come quelli del bar restano sempre la colazione per eccellenza italiana .
Irrinunciabili e piacciono davvero a tutti ( o quasi) .
Dopo I Cornetti Sfogliati con Sfogliatura Veloce
I Cornetti Brioche e i Cornetti Bicolore
Ecco i Cornetti Sfogliati come quelli del bar
Perfettamente sfogliati sopra e morbidi dentro come una Brioche.
Io li faccio spesso perché sono comodi da avere sempre in congelatore .
Li faccio e prima della lievitazione finale li metto in freezer e tiro fuori la sera per la mattina.
Perfetti per colazione e per merenda.
Riscaldati al fornetto non nel microonde restano come appena sfornati
Ecco la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 cornetti

Ingredienti per la pasta brioche

  • 550 gFarina Manitoba (250 g 0 250 g 00 se volete )
  • 230 mlLatte
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 5 gLievito di birra fresco (10 g in inverno)
  • 50 gBurro
  • 1Scorza d’arancia
  • 20 mlMiele (Facoltativo)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Per la Sfogliatura

  • gBurro (Fuso e freddo)
  • q.b.Zucchero

Preparazione dei cornetti per il passo passo

Qui

Preparare i cornetti

  1. Versare in una ciotola il latte a temperatura ambiente Sciogliere il lievito aggiungere lo zucchero e lentamente metà farina

    Aggiungere l’uovo e sempre lavorando l’impasto la restante farina la scorza d’arancia la vanillina e il burro a temperatura ambiente

    Incordare l’impasto e mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore .

  2. Dividere l ‘impasto in 8 panetti uguali

    Pesate l’impasto e dividete .

    mettere a lievitare le palline per 1 ora .una volta lievitate

    stendere gli 8 dischi .

    per il passo passo qui

  3. Spennellate i dischi di burro e mettere un po’di zucchero su un disco si ed uno no.

    Una volta sovrapposti gli 8 dischi

    Stendere con il mattarello affinché si assottiglia leggermente così gli 8 dischi si uniscono.

    Dividere in 12 triangoli e formare i Cornetti

  4. A questo punto o continuare la lievitazione fino al raddoppio in forno spento e coperti da pellicola o congelate

  5. Accendere il forno a 180° Spennellare di tuorlo e latte ed infornare per 20 Min.

    Devono risultare così sfogliati E dorati

  6. ecco pronti i nostri cornetti

Potete farcirli con crema Nutella marmellata miele e congelarli prima della lievitazione finale

Vedi anche i Cornetti Sfogliati

Cornetti Bicolore

Cornetti Brioche

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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