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Cornetti di Pasta Brioche ( passo passo )

I Cornetti di Pasta brioche sono facili da realizzare non necessitano di Sfogliatura e hanno una consistenza morbida e allo stesso tempo friabili all esterno .
I Cornetti di Pasta brioche si realizzano in poche ore .
Il tempo di lievitazione e sono pronti.
Sono perfetti sia per la merenda che per una colazione sana
Si possono realizzare con farina integrale,di farro e se le volete rendere ancora più soffici con un po’di farina di riso.
Ecco la ricetta dei Cornetti di Pasta brioche

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Per la pasta brioche

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00 (Oppure 200 g farina 00 e 50 g farina di riso)
  • 200 mlLatte
  • 2Uova
  • 100 gBurro
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1Scorza di arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 gZucchero
  • 20 gMiele

Per la superficie

  • Latte+tuorlo (Anche solo latte)
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Codette al cioccolato (Spennellare di marmellata di albicocche per farli aderire)

Preparazione dei Cornetti di Pasta brioche

  1. In una ciotola sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e 100 g di farina del totale.

    Coprire e mettere a lievitare per 1 ora.

    Trascorso il tempo aggiungere le uova ,la farina ,la scorza d’arancia,il miele e la vanillina.

    Lavorando l’impasto aggiungere il burro tocchetti farlo incorporare all’impasto.

    Formare un panetto e mettere a lievitare fino al raddoppio circa 2/3 ore in una ciotola leggermente oleata e coperta da pellicola

  2. otterrete un panetto di pasta brioche da 1 kg

    Dividete in due farmare due panetti e rimettere a lievitare per 30 Min

  3. Se l’impasto è ben lievitato non avete bisogno di usare farina per stendere i panetti in due cerchi.

    Dividere a metà e formare i cornetti.

  4. dividere ogni panetto in 8 spicchi

  5. a questo punto formate i cornetti o vuoti come ho fatto io o farciti con un cucchiaino di marmellata,miele o Nutella .

  6. una volta terminati o li congelate o li fate lievitare .

    Se li fate la sera mettete a lievitare in frigo e tirare fuori la mattina due ore prima .

  7. una volta Lievitati Spennellare di latte o latte + tuorlo e cuocere a 180° per 15 minuti

  8. spennellare ancora caldi con marmellata di albicocche e cospargere di codette al cioccolato

  9. ecco pronti i nostri cornetti di pasta brioche

Potete congelarli prima della lievitazione o anche già lievitati

Prova i Cornetti Sfogliati

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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