Crea sito

Ciambellone all’acqua

Questa è una delle varianti del ciambellone all’acqua ,ho voluto provare con il succo di pompelmo rosa e devo dire che oltre ad essere sofficissimo ha tutto il profumo di primavera.
Il ciambellone all’acqua è uno di quei dolci legati all’ infanzia ,anche se è diventato famoso anni fa sul web tramite Adelaide Melles che ha dato nuovamente vita alla vecchia “ciambella della nonna”
La morbidezza del ciambellone all’acqua non ha paragoni
Ed oggi ve la propongo al pompelmo rosa

  • CucinaItaliana

Farina , zucchero,uova, acqua, pompelmo rosa, vaniglia

Una ricetta facilissima vi bastano 10 minuti e sarà pronta per essere infornata

Zucchero

  • 180 g

Uova

  • 3

Olio di semi di girasole

  • 130 ml

Acqua

  • 70 ml

Succo di pompelmo rosa

  • 60 ml
Accendere il forno a 180° nel frattempo vi basta poco per prepararla ed infornare

Preparazione del ciambellone all’acqua

In una boule rompere le uova e lavorarle con lo zucchero
A filo aggiungere l’olio , l’acqua ed il succo di pompelmo rosa.
A parte setacciare la farina con il lievito e la vaniglia ed aggiungere al composto di uova.
Lavorare per 1 minuto l’impasto ed infornare
A 180° per 40 min.

Si conserva fresco per più giorni . Potete sostituire il succo di pompelmo con quello di limone o arancia .

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.