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Ciambelle fritte con patate ( con passo passo )

Le Ciabelle fritte o zeppole sono dei dolci fritti di pasta lievitata con le patate tipiche della Campania
Nella mia città Benevento vengono addirittura chiamati Taralli con lo zucchero
Sono i dolci fritti tipici del periodo di Carnevale
Con il loro profumo inconfondibile di aromi ,zucchero e patate .
Leggeri e soffici nulla da invidiare alla versione delle Ciambelle fritte o Graffe senza patate tipiche dei bar
Questa è la ricetta tipica di ogni famiglia campana perfetta ed equilibrata.
Ecco la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 Ciambelle da 40 / 45 g

Ingredienti per le Ciambelle fritte

  • 500 gFarina Manitoba (Si oscilla tra 450 g e 500 g consiglio prima di metterne 450 g e poi aggiungere gli altri 50 g dipende dalle patate)
  • 250 gPatate lesse (Pesate cotte e sbucciate )
  • 2Uova
  • 40 gZucchero
  • 50 gBurro (O margarina vegetale)
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Bustina di vanillina
  • 100 mlAcqua
  • 15 gLievito di birra fresco

Per friggere

  • 2 lOlio di semi di girasole

Per la superficie

  • q.b.Zucchero

Preparazione di circa 20 Ciambelle

  1. Mettere l’acqua con il lievito lo zucchero e metà farina .

    Dopo aver girato e creato una crema mettere a riposare per 30 minuti.

    Aggiungere con la planetaria in movimento o il Bimby metodo spiga o mano ,le uova e gli aromi.

    Poi tutta la farina rimanente ed il burro o margarina.

    Formare un panetto sodo e liscio e mettere a raddoppiare di volume dalle 2 / 3 ore.

  2. pezzare l’impasto da 40 g formare dei cordoncini lunghi 8/10 cm e formare le Ciambelle

  3. mettere le Ciabelle a lievitare per circa 1 ora .

  4. quando saranno belle lievitate

    Mettere in una pentola dai bordi alti l’olio di semi

  5. cuocerle poco alla volta per 30 secondi per lato

  6. devono risultare dorate e nn bruciate

  7. passarle nello zucchero e gustarle calde

  8. ecco pronte le nostre Ciambelle fritte

Gustose calde ma anche tiepide ripiene di nutella .si possono congelare prima della lievitazione finale.

Qui trovate la versione delle Ciabelle fritte o Graffe come quelle del bar senza patate

4,5 / 5
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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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