Crea sito

Cantucci morbidi Amarene e Mandorle

I cantucci alle amarene e mandorle sono dei biscotti nati dai cantucci ai frutti rossi un must tra i biscotti natalizi….
Ovviamente siamo quasi a Pasqua ma a quanti di voi sono avanzate delle amarene con il loro sciroppo che puntualmente non sapete mai cosa farne .
Ecco nati i Cantucci alle Amarene e Mandorle .
Morbidi e profumatissimi con tutto il sapore delle amarene.
Credetemi sono uno tira l’altro….
In questo periodo di quarantena per tutti l’unico modo per essere impegnati è cucinare .
Sto avendo anche tanto tempo per smanettare un po’su Google e vedere quante ricette del mio vecchio blog sono state prese diciamo in prestito e come un blog ladro ha preso vecchio dominio e vecchi post ma nulla sono tutelati ….nn ci sta nulla da fare e mi fa un male ricominciare …. E vedere tutto il lavoro perso così per nulla!!!
Ma non mollo !!!!
Ecco che sono qui nuovamente a riscrivere le mie ricette per la semplice voglia di farlo senza nessuna corsa alla migliore ricetta o miglior foto!!!
Vi lascio la ricetta e se la provate fatemi sapere !

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Farina ,uova,amarene ,mandorle , sciroppo di amarene

Ingredienti per i cantucci morbidi

  • 250 gFarina 00
  • 170 gZucchero al velo
  • 85 gUova
  • 65 gBurro
  • 1Scorza di limone
  • 80 gAmarene sciroppate
  • 20 mlSciroppo di amarene
  • 70 gMandorle
  • 6 gLievito chimico in polvere

Preparazione dei cantucci

Una frolla così versatile che potete cambiare gli ingredienti e fare tanti tipi di cantucci
Nocciole e ribes
Limone e zenzero
Cocco e cioccolato
  1. Mettere in una ciotola le uova il burro e lo zucchero a velo .

    Emulsionare e Aggiungere la farina setacciata con il lievito .

    Aggiungere lo sciroppo di amarene la scorza del limone e le amarene con le mandorle .

    Capovolgere l’impasto su un piano da lavoro infarinato.

    Accendere il forno a 200°

    Formare con l’impasto due filoncini ed infornare a 200°per 15 minuti.

    Trascorso il tempo levare dal forno e farli intiepidire.

    Tagliare ad una larghezza di 1 cm / 2 ed infornare per altri 5 minuti per farli dorare

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

3 Risposte a “Cantucci morbidi Amarene e Mandorle”

  1. Ciao tesoro come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E’ un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c’è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
    ti abbraccio forte e complimenti per questa delizia!
    baci
    Alice

    1. Alice ciao,si diciamo di sì
      Speriamo che al più presto trovino una soluzione …
      Un abbraccio e grazie mille

  2. La luce si ci sarà di sicuro…. Ogni giorno cerchiamo di dare un senso soprattutto alle domande dei più piccoli…
    Grazie Alice a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.