Appena vidi tempo fa queste brioche me ne innamorai. Le Brioche sfogliate sono perfette per una colazione o per merenda.
Sono realizzate con una sfogliatura veloce e molto semplici da realizzare.
Ho modificato l’impasto secondo le mie esigenze ed ho ottenuto un’impasto morbido ed elastico.
È perfetto per realizzare altre brioche come i cornetti veloci sfogliati i cruffin e tutti i tipi di brioche che la vostra fantasia vuole realizzare.
Vi lascio la ricetta.

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le brioche turbanti
Per l’impasto brioche
- 800 gfarina Manitoba (Io 500 g Manitoba 200 g farina 1,100 g farina di riso)
- 200 mlacqua
- 200 mllatte
- 20 glievito di birra fresco (12 g in estate )
- 125 mlolio di semi di girasole
- 2albumi
- 60 gzucchero di canna
- 2 bustinevaniglia
Per la sfogliatura
- 150 gburro (Morbido)
- 30 gzucchero di canna (Integrale grezzo)
Per la superficie
- 2tuorli
- q.b.zucchero di canna integrale grezzo
Preparazione della pasta brioche
Impasto brioche
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Mettere in una ciotola l’acqua,il latte ed il lievito. sciogliere bene il lievito ed aggiungere lo zucchero e 200 g di farina
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dopo circa 40 Min aggiungere, l’olio ,la vaniglia,gli albumi leggermente sbattuti e la restante farina .
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incordare l’impasto affinché diventa liscio e sodo. Mettere a lievitare fino al raddoppio
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una volta lievitato l’impasto capovolgerlo su un piano di lavoro leggermente unto
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stendere il più possibile con le mani imburrate l’impasto.
Spennellare tutta la superficie con il burro e chiudere a libro ( come le pieghe del pane)
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Una volta piegato
Spennellare una sola metà con il burro e cospargere con un po’di zucchero solo a questo secondo giro e chiudere l’impasto .
Cercate di allargarlo con le mani o con il mattarello
-
tagliare delle strisce di impasto larghe circa 3 cm
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arrotolare su se stesse ….
-
e chiudere a turbante
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una volta pronte tutte coprire con pellicola e farle lievitare un’ora circa.
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Accendere il forno a 200°
Prima di infornare spennellare di tuorlo sbattuto e cospargere leggermente di zucchero integrale.
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ecco pronte le brioche sfogliate a turbante, fragranti e soffici
Si conservano coperte da pellicola per due giorni
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che meraviglia queste brioche, sei sempre la numero 1!
baci
Alice