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Brioche sfogliate “Turbanti”

Appena vidi tempo fa queste brioche me ne innamorai. Le Brioche sfogliate sono perfette per una colazione o per merenda.
Sono realizzate con una sfogliatura veloce e molto semplici da realizzare.
Ho modificato l’impasto secondo le mie esigenze ed ho ottenuto un’impasto morbido ed elastico.
È perfetto per realizzare altre brioche come i cornetti veloci sfogliati i cruffin e tutti i tipi di brioche che la vostra fantasia vuole realizzare.
Vi lascio la ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le brioche turbanti

Ecco come realizzare le brioche con una sfogliatura veloce .

Per l’impasto brioche

  • 800 gfarina Manitoba (Io 500 g Manitoba 200 g farina 1,100 g farina di riso)
  • 200 mlacqua
  • 200 mllatte
  • 20 glievito di birra fresco (12 g in estate )
  • 125 mlolio di semi di girasole
  • 2albumi
  • 60 gzucchero di canna
  • 2 bustinevaniglia

Per la sfogliatura

  • 150 gburro (Morbido)
  • 30 gzucchero di canna (Integrale grezzo)

Per la superficie

  • 2tuorli
  • q.b.zucchero di canna integrale grezzo

Preparazione della pasta brioche

Come realizzare la pasta brioche

Impasto brioche

  1. Mettere in una ciotola l’acqua,il latte ed il lievito. sciogliere bene il lievito ed aggiungere lo zucchero e 200 g di farina

  2. dopo circa 40 Min aggiungere, l’olio ,la vaniglia,gli albumi leggermente sbattuti e la restante farina .

  3. incordare l’impasto affinché diventa liscio e sodo. Mettere a lievitare fino al raddoppio

  4. una volta lievitato l’impasto capovolgerlo su un piano di lavoro leggermente unto

  5. stendere il più possibile con le mani imburrate l’impasto.

    Spennellare tutta la superficie con il burro e chiudere a libro ( come le pieghe del pane)

  6. Una volta piegato

    Spennellare una sola metà con il burro e cospargere con un po’di zucchero solo a questo secondo giro e chiudere l’impasto .

    Cercate di allargarlo con le mani o con il mattarello

  7. tagliare delle strisce di impasto larghe circa 3 cm

  8. arrotolare su se stesse ….

  9. e chiudere a turbante

  10. una volta pronte tutte coprire con pellicola e farle lievitare un’ora circa.

  11. Accendere il forno a 200°

    Prima di infornare spennellare di tuorlo sbattuto e cospargere leggermente di zucchero integrale.

  12. ecco pronte le brioche sfogliate a turbante, fragranti e soffici

Si conservano coperte da pellicola per due giorni

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

Una risposta a “Brioche sfogliate “Turbanti””

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