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Brioche Fiocchi di Neve

Dopo mesi rieccomi qui a scrivere un post,da quando ho chiuso”Peccati di Dolcezze.com”dopo 12 anni niente è più come prima ….avrei voluto riattivarlo ma dopo tempo ho capito che fa parte di una vecchia vita ricca di soddisfazioni .
Si volta pagina con Essenza del Gusto in quanti mesi dopo lo shock per la perdita di mio fratello Luca il 19/08/2020 le cose sono crollate nuovamente senza voglia di ricominciare ma le mie due cognate M.&M. Mi hanno spronata a ricominciare e così che nasce
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Oggi ho deciso anche di scrivere una ricetta tutta per voi fatta qualche mese fa
Le Brioche Fiocchi di Neve
Un po’impegnativa ma ne vale la pena.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fiocchi di neve

Tre step di preparazione

Per la pasta brioche

  • 500 gfarina Manitoba (250 g Manitoba 250 g farina 1)
  • 300 mllatte senza lattosio (Va benissimo anche il fresco intero)
  • 80 gburro (Olio si semi di girasole per me)
  • 20 gzucchero di canna
  • 5 gsale
  • 12 glievito di birra fresco (In inverno 15 g )
  • 1 bustinavanillina

Crema al latte

  • 250 mllatte senza lattosio (O normale fresco )
  • 20 gamido di mais (maizena) (Frumina o fecola di patate)
  • 1 bustinavanillina
  • 20 gzucchero di canna (O bianco)

Crema di ricotta

  • 300 gricotta (Bufala )
  • 20 gzucchero di canna (O bianco)
  • 1 bustinavanillina
  • 200 mlpanna da montare (Per dolci già zuccherata)

Preparazione dei fiocchi di neve

Pasta brioche

  1. In una ciotola mettere latte, lievito di birra fresco,lo zucchero e 100 g di farina Manitoba.

    Fare riposare per 40 Min

  2. Trascorso il tempo aggiungere la restante farina , l’olio o burro fuso e freddo ,il pizzico di sale e la vanillina

  3. Lavorare l’impasto una volta incordato riporre in una ciotola o boule coperta di pellicola fino al raddoppio circa 2/3 ore .

  4. Trascorso il tempo formare delle palline di circa 20 g ognuna e mettere in una teglia rivestita di carta forno

    Coprire con pellicola e mettere a lievitare per 30 Min.

  5. Accendere il forno a 200° e cuocere per circa 15 minuti.

Crema al latte

  1. Scaldare il latte

    In una ciotola setacciare zucchero,vaniglia e amido di mais o fecola .

    Aggiungere il latte caldo e rimettere sul fornello a fuoco lento finché si addensa ci vorranno 3 minuti.

  2. Versare in una ciotola la crema al latte .

Crema di ricotta

  1. Montare la panna ,a parte frullare la ricotta con zucchero e vaniglia ed aggiungere la panna montata.

Assemblaggio delle creme

  1. Aggiungere la crema al latte alla crema di ricotta amalgamando bene senza formare grumi .

Formare i fiocchi di neve

  1. Riempire con un sac a poche con beccuccio tondo i fiocchi di neve senza tagliarli ma praticando un foro nella parte bassa del panino

  2. Riempire tutti i panini e riporre in frigo per 15 minuti coperti bene con della pellicola

  3. Ed ecco pronti i nostri fiocchi di neve

Si conservano per 1 giorno in frigo coperti benissimo sa pellicola

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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