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Brioche Chinoise con gocce di cioccolato

La Brioche Chinoise molto simile alla Torte Suisse e che ricorda molto la Torta di Rose .
Il suo interno cremoso la rende morbidissima e e umida .
Una delicata crema pasticcera arricchita da gocce di cioccolato rende questa Brioche un must non solo per la colazione,adatta anche come fine pasto .
Facile da realizzare la Brioche Chinoise vi conquisterà.
Ecco la ricetta !

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta Brioche Chinoise

Ingredienti per la pasta brioche

  • 400 gfarina Manitoba
  • 100 mllatte
  • 100 gburro (Io olio di semi di girasole)
  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale

Per la crema pasticcera

  • 500 mllatte
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina

Per decorare

  • 200 ggocce di cioccolato fondente

Per la superficie

  • 100 mlacqua
  • 25 gzucchero

Preparazione delle girelle Brioche

Per la pasta brioche

  1. Sciogliere il lievito di birra nel latte

    E Aggiungere 100 g di farina .

    Fare riposare 1 ora

  2. Aggiungere le uova al lievitino preparato e con la planetaria in movimento Aggiungere la restante farina

  3. Mentre l’impasto di incorda Aggiungere il burro a fiocchi e continuare ad incordare l’impasto

    Infine aggiungere il sale

  4. Mettere a riposare per due ore

Preparazione della crema pasticcera

  1. Scaldare il latte con la vanillina

  2. in una ciotola sbattere le uova con. Lo zucchero e la farina

  3. Aggiungere a filo il latte caldo

  4. Amalgamare bene e versare nuovamente nella pentola .

  5. Cuocere per5 minuti girando di continuo

Assemblaggio della Brioche Chinoise

  1. Una volta lievitata la pasta stendere in un rettangolo .

  2. Spalmare la crema ( circa 250 g la metà di quella preparata )

    E Aggiungere le gocce di cioccolato

  3. Arrotolare e tagliare a 4 cm di larghezza

  4. Adagiare le girelle in una teglia rivestita di carta forno

  5. Infornare in forno caldo a 200° per 40 minuti

  6. Preparare nel frattempo lo sciroppo di zucchero

  7. Una volta sfornata la brioche Chinoise Spennellare di sciroppo di zucchero

Preparare la crema il giorno prima

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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