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Bignè ( pasta choux) alla crema

La ricetta di oggi che vi propongo sono dei bignè fatti senza la sac à poche veloci e con tutto il sapore di una volta .
Questa pasta choux è perfetta per bignè dolci e salati per ecler e per le zeppole fatte al forno
Ma per preparare dei bignè come questi non c’è bisogno di avere nessun strumento da pasticcere
E non si deve essere molto abili in pasticceria basta solo avere voglia di dolce e voglia di fare felice chi li mangerà

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Latte,uova,farina,burro, zucchero

Acqua

  • 300 ml

Farina

  • 300 g

Burro

  • 200 g

Sale

  • 1 pizzico

Latte

  • 500 ml

Uova

  • 2

Fecola

  • 80 g

Zucchero

  • 60 g

Vaniglia

  • 1 bustina

Scorza di limone

  • 1

Zucchero a velo

  • q.b.

Uova

  • 9
Cosa vi serve per preparare i bignè e la crema

Preparazione dei bignè e della crema pasticcera

Per la crema pasticcera :
In una boule lavorare le uova con lo zucchero la farina e la vaniglia.
Da parte scaldare il latte con la scorza di limone intera ( così da levarla dopo aver formato la crema) .
Versare a filo il latte sul composto di uova
Mescolare e mettere sul fuoco per 5 minuti girando di continuo.
Una volta pronta la crema levare la scorza del limone e chiudere la crema con della pellicola a contatto con la crema per evitare di formare la pellicina .mettere da parte a raffreddare

Preparare i bignè
Versare acqua il sale ed il burro in una casseruola alta .
Appena inizia il bollore versare tutta in una volta la farina e girare finché si stacca dalle pareti.
Una volta pronto Mettere l’impasto in una boule e allargarlo per agevolare il raffreddamento
Aggiungere un uovo alla volta ,il successo solo se il precedente è stato assorbito.
Il composto deve risultare come una crema densa .
Accendere il forno a 190°
Con l’ aiuto di due cucchiai versare un po’di impasto grande come una noce su una teglia rivestita di carta forno i bignè devono essere distanziati tra loro.
Cuocere a 190°per 30 min e tenere in forno spento un po’aperto a raffreddarli.
Una volta raffreddato riempirli di crema pasticcera e spolverizzate con zucchero a velo

Ottimi anche farciti con crema al cioccolato .potete sostituire il burro con della margarina

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

2 Risposte a “Bignè ( pasta choux) alla crema”

  1. Ciao Veronica,
    rileggerti e ritrovarti è meraviglioso, le tue ricette e i tuoi preziosi consigli mi sono mancati. Proprio l’altro giorno ti pensavo e mi chiedevo che fine avessi fatto. E le gemelle ? Saranno grandi ormai!
    Ora mi metto a gironzolare e a copiare un pò di ricette in questo bellissimo blog
    Un bacio
    Alice

    P.S. Domanda…ma li posso anche friggere ? O questa pasta è meglio solo forno ?

    1. Alice buongiorno, questi sono più idonei al forno ancora nn pubblico tutte le ricette ..ne ho caricate poche
      Entro domani il post della pasta choux come lo feci su peccatididolcezze tutto completo sai veramente trovo difficoltà a mettermi nuovamente a regime sul blog dopo due anni …. Le gemelle mamma mia sono diventate delle piccole donne fanno l ‘alberghiero ( ovviamente ihhihi) ad ottobre 15 anni …. Antonio a novembre 18 …il tempo vola .
      Ti avviso sul post della pasta choux
      Un bacio grande

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