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Agnello Brasato

Il Brasato è una tecnica di cottura a fuoco lento di una carne in questo caso di Agnello .
Cotto in vino rosso e spezie. L’Agnello Brasato
è cotto in vino rosso aromatizzato con bacche e spezie molto profumato e morbido .
Può essere accompagnato da purè di patate, polenta, patatine o Chips aromatizzate al rosmarino.
La cottura lenta dell’ Agnello Brasato nel vino renderà la carne morbida e gustosa .
Ecco la ricetta !

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/5 persone

Ingredienti per il brasato

  • kgAgnello (1kg e 1/2 )
  • 500 mlVino rosso (Ottima qualità)
  • 5Carote
  • 1Cipolla bianca
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • 5 baccheGinepro
  • 3Chiodi di garofano
  • 1 fogliaAlloro
  • 2Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina 00

Preparazione dell’agnello Brasato

  1. Infarinare i pezzi di agnello .

    in una ciotola mettere il vino con tutte le spezie.

    Prendere una casseruola e mettere la cipolla tritata,le carote tritate .

    Insaporire per 5 minuti .

    Aggiungere i pezzi di agnello infarinati e farli rosolare per un paio di minuti per lato.

    Aggiungere il vino rosso con tutte le spezie lentamente .

    Coprire e fare cuocere a fuoco lento .

    Girare di tanto in tanto e se dovesse servire aggiungere dopo due ore, due bicchieri di acqua e un’altro di vino .

    Far evaporare senza coprire .

  2. continuare la cottura finché la carne non si presenterà morbida ci vorranno circa 3 ore

  3. Aggiustare di sale e servire

  4. ecco proprio il nostro agnello Brasato

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Pubblicato da Peccati di dolcezze essenza del gusto

Sono Veronica M. Beneventana . Pizzaiola di professione. Foodblogger per passione Peccati di Dolcezze 2008/2018 lascio un bagaglio ricco di soddisfazioni e collaborazioni come chef per Vallé Italia, articoli su riviste come A tavola, Più Dolci, Cioccolato &Co. Su collane di libri come Mtchallenge ... Tutto grazie a mia nonna che mi ha trasmesso l'Amore per la cucina A lei ho dedicato i miei libri "Uova in fuga" di Trenta editore E polvere o pistilli? Come coautrice di Trenta editore. Ora ricomincio da qui il mio nuovo blog .

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