Zuccotto Raffaello di pandoro senza cottura

Zuccotto Raffaello di pandoro senza cottura!

Un dolce natalizio facile e veloce da preparare senza cottura fatto con una base di pandoro ed un ripieno di crema raffaello, una vera bontà! Questa ricetta è perfetta per il periodo natalizio da servire come dessert a fine pasto al posto del classico pandoro/panettone!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo zuccotto Raffaello di pandoro senza cottura:

3/4 pandoro
250 ml panna da montare
250 g ricotta
150 g zucchero
100 g wafer (Alla vaniglia )
50 g cocco grattugiato (rapè)
q.b. latte
150 g cioccolato bianco
vaniglia

Per la decorazione:

50 g wafer (Alla vaniglia tritati)
150 ml panna montata
cioccolatini (Raffaello )
cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dello zuccotto Raffaello di pandoro senza cottura guardate il video QUI.

Iniziamo tagliando le fette di pandoro in orizzontale. Le mettiamo nello stampo ricoperto con la pellicola incastrandole bene tra di loro. Copriamo bene eventuali buchi. Bagniamo con il latte zuccherato tutta la superficie, anche laterale.

Nel frattempo frulliamo i wafer, sciogliamo il cioccolato bianco e lo uniamo ai wafer. Mischiamo. Aggiungiamo la ricotta.

Aggiungiamo la panna, il cocco rapè, lo zucchero, un po’ di vaniglia ed amalgamiamo bene.

Mettiamo la metà della crema ottenuta nello stampo, livelliamo. Aggiungiamo una fetta di pandoro e la bagniamo con latte zuccherato. Mettiamo sopra la crema restante

livelliamo e copriamo con un’ altra fetta di pandoro. Bagniamo anche questa. Copriamo con la pellicola, mettiamo un peso sopra e mettiamo in frigo per qualche ora.

Decorazione:

Capovolgiamo il dolce su un piatto, rimuoviamo lo stampo e la pellicola. Copriamo tutta la superficie con la panna montata. Aggiungiamo sopra i wafer tritati.

Mettiamo il cocco rapè e qualche cioccolatino Raffaello.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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